Картофельное рагу с баклажанами и перцем
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (небольших) |
---|---|
перец болгарский | 2-3 шт |
картофель | 5-6 шт (картошин) |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 долька |
соль, перец | |
паприка сладкая | 1-2 ч.л. |
розмарин, тимьян, лавровый лист | |
бульон | 750 мл |
цедра половинки лимона (по желанию) | |
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ольчик,дорогая!Несу тебе тарелочку очень вкусной рагушки! Заинтересовал момент с тертой картошкой
Здорово получилось,отличается от простого рагу,что я делала с теми же ингридиентами!Очень вкусно!
Спасибо!
11 лет назад
Оленька, большое спасибо! Вкусно!