Картофельное рагу с баклажанами и перцем
Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (небольших) |
---|---|
перец болгарский | 2-3 шт |
картофель | 5-6 шт (картошин) |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 долька |
соль, перец | |
паприка сладкая | 1-2 ч.л. |
розмарин, тимьян, лавровый лист | |
бульон | 750 мл |
цедра половинки лимона (по желанию) | |
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.
При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3062-kartofelnoye-ragu-s-baklazhanami-i-pertsem