Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельное рагу с баклажанами и перцем

26 91

Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса a_vkusno

Ингредиенты

баклажан 2 шт (небольших)
перец болгарский 2-3 шт
картофель 5-6 шт (картошин)
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 долька
соль, перец
паприка сладкая 1-2 ч.л.
розмарин, тимьян, лавровый лист
бульон 750 мл
цедра половинки лимона (по желанию)
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше a_crazy Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.

При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3062-kartofelnoye-ragu-s-baklazhanami-i-pertsem