Risotto con zucchine – Ризотто с цуккини
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие – с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться.
Ингредиенты
рис для ризотто (карнароли, арборио) | 320 г |
---|---|
небольшая луковица | 1 шт |
небольшая морковка | 1 шт |
цуккини (молоденькие) | 350 г |
вино белое сухое | 100 г |
вода или овощной бульон | 500 г |
масло сливочное | 30-50 г |
тёртый сыр (пекорино) | 40 г |
соль, перец, оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить ещё пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту.
Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя.
Через десять минут добавить к рису тёртые на крупной тёрке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить ещё 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто.
Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд.
Подавать сразу же.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
lanita69 Света,
Юлька Владимировна Юля,
Спасибо, девочки, за вкусные отчёты!
теперь сижу и не могу оторваться от экрана глядя на твои новые рецепты и фото к ним.
Вика, спасибо большое! Рада, что ты ко мне заглянула.
7 лет назад
DolceVita Машенька, я тут много пропустила...давно не заходила... лет сто.. Ну вот теперь сижу и не могу оторваться от экрана глядя на твои новые рецепты и фото к ним.