Risotto con zucchine – Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие – с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться.
Ингредиенты
рис для ризотто (карнароли, арборио) | 320 г |
---|---|
небольшая луковица | 1 шт |
небольшая морковка | 1 шт |
цуккини (молоденькие) | 350 г |
вино белое сухое | 100 г |
вода или овощной бульон | 500 г |
масло сливочное | 30-50 г |
тёртый сыр (пекорино) | 40 г |
соль, перец, оливковое масло |
Общая информация
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить ещё пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту.
Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя.
Через десять минут добавить к рису тёртые на крупной тёрке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить ещё 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто.
Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд.
Подавать сразу же.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3041-risotto-con-zucchine-rizotto-s-tsukkini