Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Risotto con zucchine – Ризотто с цуккини

8 27

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие – с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться.

Ингредиенты

рис для ризотто (карнароли, арборио) 320 г
небольшая луковица 1 шт
небольшая морковка 1 шт
цуккини (молоденькие) 350 г
вино белое сухое 100 г
вода или овощной бульон 500 г
масло сливочное 30-50 г
тёртый сыр (пекорино) 40 г
соль, перец, оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить ещё пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту.
Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя.
Через десять минут добавить к рису тёртые на крупной тёрке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить ещё 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто.
Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд.
Подавать сразу же.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3041-risotto-con-zucchine-rizotto-s-tsukkini