11 сентября 2016

Pasta e fagioli - Паста с фасолью и белыми грибами

Pasta e fagioli - Паста с фасолью и белыми грибами 12 17

Паста с фасолью - популярный неаполитанский рецепт. У каждой семьи обязательно найдётся свой её вариант - паста с фасолью и креветками, паста с фасолью и овощами и многие другие. Мы же приготовим эту пасту с грибами, по рецепту шеф-повара Джино Д'Акампо.
Если у вас нет сушёных белых грибов, то вы вполне можете заменить их свежими...

Ингредиенты

сушёные белые грибы (*можно заменить на 120 г свежих грибов) 20 г
луковица 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
белое вино 100 мл
овощной бульон 100 мл
замороженный зелёный горошек 100 г
варёная или консервированная фасоль 400 г
короткая паста 300 г
молотый пеперончино (перчик чили) по вкусу
листики размарина рубленые (*если розмарин сушёный, то возьмите поменьше) 2 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Грибы заранее замочить в тёплой воде, затем отжать. Грибную воду сохранить.
Лук некрупно порезать и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить грибы, белое вино и готовить ещё 1 минуту.
Затем добавить 6 ст.л. грибной воды и бульон, размороженный горошек и фасоль, молотый пеперончино, соль и розмарин. Тушить всё вместе 6-7 минут на среднем огне.

Пасту отварить в большом количестве подсолёной воды до состояния аль-денте. Слить воду и переложить пасту в сковороду к фасоли с грибами. Огонь уменьшить до слабого, помешивать пасту ещё 1 минуту.
Подавать сразу же.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт