Печенье с изюмом и правила английского чаепития
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
А почему бы не устроить дома самое настоящее английское чаепитие - с английским чаем, сконами, сэндвичами и, конечно же, с печеньем?
Знаменитый английский Afternoon tea или five o'clock tea (пятичасовой чай) знают во всём мире. Но на самом деле, англичане давно уже не подают его в 5 часов пополудни. В современной Англии время чая - примерно с 13.00 до 15.30, т.е. это своеобразный полдник или ланч.
Обычно угощение подают на стойке-подставке из трёх тарелок: на нижней сэндвичи (например, классический - огуречный сэндвич, или сэндвич с сёмгой), на средней сконы и к ним впридачу обязательно жирные сливки clotted cream и клубничный джем, а на верхней десерты, печенье, пирожные и торты.
Чаепитие начинается с нижней тарелки, а заканчивается верхней (если у кого-то ещё останется свободное место в желудке...)
К сэндвичам часто подают игристые вина типа шампанского или просекко.
А самый любимый английский чай - это Afternoon Tea, Assam Tea или Earl Grey Tea. Англичане обычно пьют его с молоком, которое положено добавлять в чай только после сахара (делать наоборот не принято, это считается дурным тоном).
Чайную чашку полагается держать за ручку тремя пальцами - большим, указательным и средним. Нельзя размешивать сахар в чашке, стуча ложечкой о её стенки, также не принято оставлять ложку внутри чашки. А вообще, английская чайная церемония - это, конечно же, время встреч и бесед, ведь чашка хорошего чая с отличным угощением так располагает к общению...
Печенье к чаю, которое мы попробуем испечь, называется Sussex plum heavies. Это маленькое круглое печенье, часто изготавливаемое из остатков и обрезков теста для пирогов с добавлением изюма.
В XIX веке в городе Сассексе его пекли и обычно предлагали детям в качестве перекуса или награды. Также печенье очень полюбили сассекские фермеры и пастухи, которые с удовольствием набивали им карманы, отправляясь на работу.
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
масло сливочное | 55 г |
свиной жир (*я заменила его на раст.масло) | 40 г |
сахар | 55 г |
изюм | 55 г |
молоко | 25-50 мл |
щепотка соли | |
пол ч.л. молотой корицы (или без неё) | |
яйцо, желток или белок для смазывания печенья |
Пошаговый рецепт с фото
Муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками, перетереть руками в мелкую крошку. Добавить растительное масло и продолжать перетирать муку до однородной крошки. Добавить сахар, соль, корицу и изюм, перемешать.
Влить немного молока (количество будет индивидуальным) и недолго вымесить до получения мягкого теста.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать круги размером 3-5 см, смазать печенье яйцом и слегка посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Славное у тебя получилось чаепитие, Маша!
Спасибо, Ярослава!
Испекла к вечернему чаю
Елена, я рада, что воспользовались рецептом.
Я кинулась пробовать - изюм действительно, хотя не подгорел, немного горчит
при этом сам изюм хороший. Что бы это могло значить?
Честно говоря, не знаю. У меня ничего не горчило...
А вообще, очень вкусно
9 лет назад
Испекла к вечернему чаю
при этом сам изюм хороший. Что бы это могло значить? 
Пока чайник греется, ребенок стащил одну и сказал, что вкусно, но лучше бы без изюма - а то он горький. Я кинулась пробовать - изюм действительно, хотя не подгорел, немного горчит
А вообще, очень вкусно