Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье с изюмом и правила английского чаепития

15 56

А почему бы не устроить дома самое настоящее английское чаепитие - с английским чаем, сконами, сэндвичами и, конечно же, с печеньем?
Знаменитый английский Afternoon tea или five o'clock tea (пятичасовой чай) знают во всём мире. Но на самом деле, англичане давно уже не подают его в 5 часов пополудни. В современной Англии время чая - примерно с 13.00 до 15.30, т.е. это своеобразный полдник или ланч.
Обычно угощение подают на стойке-подставке из трёх тарелок: на нижней сэндвичи (например, классический - огуречный сэндвич, или сэндвич с сёмгой), на средней сконы и к ним впридачу обязательно жирные сливки clotted cream и клубничный джем, а на верхней десерты, печенье, пирожные и торты.
Чаепитие начинается с нижней тарелки, а заканчивается верхней (если у кого-то ещё останется свободное место в желудке...)
К сэндвичам часто подают игристые вина типа шампанского или просекко.
А самый любимый английский чай - это Afternoon Tea, Assam Tea или Earl Grey Tea. Англичане обычно пьют его с молоком, которое положено добавлять в чай только после сахара (делать наоборот не принято, это считается дурным тоном).
Чайную чашку полагается держать за ручку тремя пальцами - большим, указательным и средним. Нельзя размешивать сахар в чашке, стуча ложечкой о её стенки, также не принято оставлять ложку внутри чашки. А вообще, английская чайная церемония - это, конечно же, время встреч и бесед, ведь чашка хорошего чая с отличным угощением так располагает к общению...


Печенье к чаю, которое мы попробуем испечь, называется Sussex plum heavies. Это маленькое круглое печенье, часто изготавливаемое из остатков и обрезков теста для пирогов с добавлением изюма.
В XIX веке в городе Сассексе его пекли и обычно предлагали детям в качестве перекуса или награды. Также печенье очень полюбили сассекские фермеры и пастухи, которые с удовольствием набивали им карманы, отправляясь на работу.

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 55 г
свиной жир (*я заменила его на раст.масло) 40 г
сахар 55 г
изюм 55 г
молоко 25-50 мл
щепотка соли
пол ч.л. молотой корицы (или без неё)
яйцо, желток или белок для смазывания печенья

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Британская

Приготовление

Муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками, перетереть руками в мелкую крошку. Добавить растительное масло и продолжать перетирать муку до однородной крошки. Добавить сахар, соль, корицу и изюм, перемешать.
Влить немного молока (количество будет индивидуальным) и недолго вымесить до получения мягкого теста.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать круги размером 3-5 см, смазать печенье яйцом и слегка посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

И можно приглашать гостей на английский чай с печеньем! a_coffee

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2935-pechenye-s-izyumom-i-pravila-angliyskogo-chayepitiya