9 апреля 2011

Пирожные "Восторг!" (клубничные)

Пирожные "Восторг!" (клубничные) 12 46

Это действительно Восторг!
Свежая клубника в совершенно невозможно-нежном креме и на хрустящем "донышке"!
Угощайтесь!

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 250 г
джем я годный 3-4 ст.л.
клубника свежая 750 г
рамка разъёмная 20 см/20 см
КРЕМ
яйцо 1 шт
желток яичный 3 шт
сахар 200 г
коньяк 25 мл
сливки 33% 250 мл
ванилин по вкусу
желатин листовой 6-8 листов
Для посыпки
остатки выпеченного коржа,
шоколадная стружка

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Долго рецепт пишется,быстро дело делается!
Почистить и помыть клубнику,просушить.
Раскатать тесто и вырезать по рамке,но чтобы от краёв выступало тесто на 3см.
Если нет готовой рамки,то можно сделать самой из картона и фольги.

Выпекать до готовности,предварительно проткнув вилкой в нескольких местах,минут 20.
Готовый корж ,по желанию,смазать джемом(я смазала черничным,и не пожалела).

Готовим крем!
Замачиваем желатин в небольшом количестве сливок.
На водяной бане начинаем взбивать яйцо с желтками и с сахаром (половина нормы).Добавляем коньяк и ванилин.Масса должна увеличится в два-три раза.
Снимаем с водяной бани.
Распускаем желатин и добавляем к яичной пышной массе.
Отдельно взбиваем сливки со второй нормой сахара до пиков.
Аккуратно в несколько приёмов вмешиваем сливки в яично-желатиновую  массу.

Сборка.
На испечённый и смазанный джемом корж ставим рамку.
Наливаем крем примерно на 1 см.
Ставим клубнику.Можно для большего восторга добавить малину и ежевикуa_wink.
Распределяем весь крем.
Даём полностью застыть в холодильнике.

Когда наш тортик полностью застынет,снимаем рамку.
 Присыпаем крошкой из остатков коржа и тёртым шоколадом.
Нарезаем кусочками.
Подаём с хорошим настроением!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

14 лет назад

lanita69 Свет, интереснный рецептик, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

интереснный рецептик, спасибо

Спасибо,Оля!Буду рада,если пригодится a_friends a_daisy

Ответить

13 лет назад

svetlana, наконец-то я приготовила ваш десертик - облизывалась на него ОЧЕНЬ давно, а клубничка подоспела вчера. Ну что вам сказать...это не просто восторг, это что-то невероятное!!!! Даже муж, который не жалует сладкого - сказал - готовь еще! Вобщем большое спасибо от всего нашего семейства a_daisy
Правда готовила с небольшими изменениями (симпровизировала вашу импоровизацию a_girl_pardon ) - вместо сликов - 15% сметана и еще добавила лимонной цедры и сок лимона, сахара 150 гр. Получилось свежо, неприторно, необычно a_vkusno . Правда не обошлось без приключений - не досмотрела ваш совет по поводу твердых боков формы - сделала просто из фольги, а так как крем получился жидковатым, то когда я начала выливать его на основу - бока стали продавливаться - я не нашла ничего лучше, чем подпереть форму книгами a_grin , вобщем держали мой десертик Спартак, трудовой кодекс, доктор Комаровский и коробка от миксера a_lol a_lol a_lol .

Ответить

13 лет назад

вобщем держали мой десертик Спартак, трудовой кодекс, доктор Комаровский и коробка от миксера

Достойная компания для достойного десерта a_rofl Светочка,я очень рада,что всё семейство довольно,большое спасибо!и лучше на ты... a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

Началась клубника и повторила вкусняшку!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожные "Восторг!" (клубничные) от lanita69 lanita69
добавить рецепт