Пирожные "Восторг!" (клубничные)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Это действительно Восторг!
Свежая клубника в совершенно невозможно-нежном креме и на хрустящем "донышке"!
Угощайтесь!
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
---|---|
джем я годный | 3-4 ст.л. |
клубника свежая | 750 г |
рамка разъёмная 20 см/20 см | |
КРЕМ | |
яйцо | 1 шт |
желток яичный | 3 шт |
сахар | 200 г |
коньяк | 25 мл |
сливки 33% | 250 мл |
ванилин | по вкусу |
желатин листовой | 6-8 листов |
Для посыпки | |
остатки выпеченного коржа, | |
шоколадная стружка |
Пошаговый рецепт с фото
Долго рецепт пишется,быстро дело делается!
Почистить и помыть клубнику,просушить.
Раскатать тесто и вырезать по рамке,но чтобы от краёв выступало тесто на 3см.
Если нет готовой рамки,то можно сделать самой из картона и фольги.
Выпекать до готовности,предварительно проткнув вилкой в нескольких местах,минут 20.
Готовый корж ,по желанию,смазать джемом(я смазала черничным,и не пожалела).
Готовим крем!
Замачиваем желатин в небольшом количестве сливок.
На водяной бане начинаем взбивать яйцо с желтками и с сахаром (половина нормы).Добавляем коньяк и ванилин.Масса должна увеличится в два-три раза.
Снимаем с водяной бани.
Распускаем желатин и добавляем к яичной пышной массе.
Отдельно взбиваем сливки со второй нормой сахара до пиков.
Аккуратно в несколько приёмов вмешиваем сливки в яично-желатиновую массу.
Сборка.
На испечённый и смазанный джемом корж ставим рамку.
Наливаем крем примерно на 1 см.
Ставим клубнику.Можно для большего восторга добавить малину и ежевику.
Распределяем весь крем.
Даём полностью застыть в холодильнике.
Когда наш тортик полностью застынет,снимаем рамку.
Присыпаем крошкой из остатков коржа и тёртым шоколадом.
Нарезаем кусочками.
Подаём с хорошим настроением!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
svetlana, наконец-то я приготовила ваш десертик - облизывалась на него ОЧЕНЬ давно, а клубничка подоспела вчера. Ну что вам сказать...это не просто восторг, это что-то невероятное!!!! Даже муж, который не жалует сладкого - сказал - готовь еще! Вобщем большое спасибо от всего нашего семейства
Правда готовила с небольшими изменениями (симпровизировала вашу импоровизацию ) - вместо сликов - 15% сметана и еще добавила лимонной цедры и сок лимона, сахара 150 гр. Получилось свежо, неприторно, необычно
. Правда не обошлось без приключений - не досмотрела ваш совет по поводу твердых боков формы - сделала просто из фольги, а так как крем получился жидковатым, то когда я начала выливать его на основу - бока стали продавливаться - я не нашла ничего лучше, чем подпереть форму книгами
, вобщем держали мой десертик Спартак, трудовой кодекс, доктор Комаровский и коробка от миксера
.
13 лет назад
вобщем держали мой десертик Спартак, трудовой кодекс, доктор Комаровский и коробка от миксера
Достойная компания для достойного десерта Светочка,я очень рада,что всё семейство довольно,большое спасибо!и лучше на ты...
14 лет назад
lanita69 Свет, интереснный рецептик, спасибо
