Маффины с разноцветным шоколадным драже смартис
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вот такую идею маффинов для деток. Делала старшему сыну в школу. Детки быстро расхватали и сказали вкусно Может кому пригодится рецепт и идея, например, для детского ДР. Вроде просмотрела все рецепты маффинов на форуме, но такой не нашла.
Ингредиенты
для 12 маффинов | |
---|---|
мука | 240 г |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
разноцветные шоколадные дражже (например, смартис) | 75 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
растительное масло | 60 мл |
йогурт | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, йогурт и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять в яично-масляную смесь и перемешать.
Добавить 50 гр. смартис и еще раз перемешать ложкой или лопаткой. Выложить тесто в бумажные формочки для маффинов.
Выпекать 20-25 минут. Дать маффинам немного остыть и украсить оставшими шоколадным драже. Я смазала сначала маффины сахарной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок или вода) и приклеила на него драже. Можно смазать маффины например шоколадной глазурью и так же приклеить драже. Или каждую драже приклеить на капельку шоколада и потом посыпать маффины сахарной пудрой. Здесь уже можно фантазировать
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо, Оля, за вкусные маффины!! Делала с m&m's и Skittles. С m&m's очень понравилось) В тесте глазурь впиталась и остался орешек в шоколадной оболочке!
А вот скитлс совсем в этой роли не понравились. Внутри они полностью впитались в тесто, а снаружи они очень твердые и еле жуются, по сравнению с нежным маффином)
9 лет назад
Oskolok Зато ты теперь знаешь, что и как. Скитлс же как желе внутри, считай желатин или что там они в него добавляют. Но фото красивое
9 лет назад
Оль, ну ты все знаешь! Принимай отчет)
Вкладыши мне такие не понравились - не видно подтеков из глазури))
12 лет назад
EIPHNH значит и без конфеток было вкусно. Спасибо, Ирини, за фото