Булочки-маффины с сырно-рыбной начинкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Булочки в виде маффинов с сырно-рыбной начинкой
Ингредиенты
для 12 булочек | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 21 г (или 7 г сухих) |
кефир (комнатной температуры) | 300 г |
сливочное масло (мягкое) | 20 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
цедра половины лимона, щепотка мускатного ореха | |
для начинки | |
зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.) | 2-3 ст.л. |
сыр (какой вам больше нравится, я брала твердый) | 50 г |
соленная красная рыба | 50 г |
творожный сыр (например филадельфия или альметте) | 1-2 ст.л. |
немного сливочного масла для смазывания формы и булочек |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Налить 4 ст. л. кефира, размять в него дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкое и гладкое. Мукой его не забивать. Оставить на 1 час для подъема в теплом месте.
Для начинки сыр нарезать маленькими кусочками, зелень порубить, рыбу нарезать тоже мелкими кусочками. Перемешать с творогом и можно добавить немного черного перца.
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто обмять и аккуратно разделить на 12 частей. Оно будет липнуть, можно его разрезать ножом. Руки посыпать мукой, из каждого кусочка теста сделать небольшую лепешку, на каждую выложить по 1 ч. л. начинки. Хорошо защипнуть.
Сформировать шарики и выложить в форму для маффинов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Немного масла растопить и смазать булочки. Оставить на 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки первые 10 минут при 200 градусов и последующие 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
у меня две недели без булок буду сидеть и гипнотизировать моник
2 недели быстро пролетят
вот это вкусность
Спасибо Ириш
Скрытый текст
А у меня других цветов нет, только орхидеи.
12 лет назад
oldeg
Оль, вот это вкусность Фотки как всегда очень красивая орхидея на заднем плане очень хочу тоже "дома завести"