19 июня 2011

Булочки-маффины с сырно-рыбной начинкой

Булочки-маффины с сырно-рыбной начинкой 20 37

Булочки в виде маффинов с сырно-рыбной начинкой

Ингредиенты

для 12 булочек
мука 500 г
дрожжи свежие 21 г (или 7 г сухих)
кефир (комнатной температуры) 300 г
сливочное масло (мягкое) 20 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
цедра половины лимона, щепотка мускатного ореха
для начинки
зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.) 2-3 ст.л.
сыр (какой вам больше нравится, я брала твердый) 50 г
соленная красная рыба 50 г
творожный сыр (например филадельфия или альметте) 1-2 ст.л.
немного сливочного масла для смазывания формы и булочек

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску. Сделать углубление. Налить 4 ст. л. кефира, размять в него дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкое и гладкое. Мукой его не забивать. Оставить на 1 час для подъема в теплом месте.

Для начинки сыр нарезать маленькими кусочками, зелень порубить, рыбу нарезать тоже мелкими кусочками. Перемешать с творогом и можно добавить немного черного перца.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто обмять и аккуратно разделить на 12 частей. Оно будет липнуть, можно его разрезать ножом. Руки посыпать мукой, из каждого кусочка теста сделать небольшую лепешку, на каждую выложить по 1 ч. л. начинки. Хорошо защипнуть.

Сформировать шарики и выложить в форму для маффинов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Немного масла растопить и смазать булочки. Оставить на 15 минут.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки первые 10 минут при 200 градусов и последующие 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки остудить на решетке.

В разломе.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

oldeg
Оль, вот это вкусность a_vkusno Фотки как всегда a_Bravo a_Bravo a_Bravo очень красивая орхидея на заднем плане a_girl_blush очень хочу тоже "дома завести" a_roll

Ответить

12 лет назад

у меня две недели без булок буду сидеть и гипнотизировать моник

2 недели быстро пролетят a_wink a_daisy

вот это вкусность

Спасибо Ириш a_daisy

Скрытый текст

А у меня других цветов нет, только орхидеи. a_oops

Ответить

12 лет назад

И когда я это всё попробую a_grin , ну и до них дойду a_girl_yes a_grin Ольча просто вкуснятина a_vkusno a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

И когда я это всё попробую

да ладно, времени впереди еще ............... a_grin a_friends все успеешь a_daisy

Ответить

12 лет назад

времени впереди еще ...............

a_grin a_girl_yes a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт