Булочки-маффины с сырно-рыбной начинкой

Булочки в виде маффинов с сырно-рыбной начинкой
Ингредиенты
для 12 булочек | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 21 г (или 7 г сухих) |
кефир (комнатной температуры) | 300 г |
сливочное масло (мягкое) | 20 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
цедра половины лимона, щепотка мускатного ореха | |
для начинки | |
зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.) | 2-3 ст.л. |
сыр (какой вам больше нравится, я брала твердый) | 50 г |
соленная красная рыба | 50 г |
творожный сыр (например филадельфия или альметте) | 1-2 ст.л. |
немного сливочного масла для смазывания формы и булочек |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Налить 4 ст. л. кефира, размять в него дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкое и гладкое. Мукой его не забивать. Оставить на 1 час для подъема в теплом месте.

Для начинки сыр нарезать маленькими кусочками, зелень порубить, рыбу нарезать тоже мелкими кусочками. Перемешать с творогом и можно добавить немного черного перца.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто обмять и аккуратно разделить на 12 частей. Оно будет липнуть, можно его разрезать ножом. Руки посыпать мукой, из каждого кусочка теста сделать небольшую лепешку, на каждую выложить по 1 ч. л. начинки. Хорошо защипнуть.

Сформировать шарики и выложить в форму для маффинов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Немного масла растопить и смазать булочки. Оставить на 15 минут.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки первые 10 минут при 200 градусов и последующие 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки остудить на решетке.


В разломе.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2850-bulochki-maffiny-s-syrno-rybnoy-nachinkoy