19 сентября 2008

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

ветчина 80 г
сыр твердый 100 г
укроп 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа
чеснок 1 зубчик
Для теста
мука 2 стакана
молоко 200 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 20-30 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
панировочные сухари для посыпки формы

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)

Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.

 

Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).

Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
182 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Маффины, кексы несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (78)

7 лет назад

Попытка номер два :) Сделала так, как описала выше- положила поменьше муки, чуть больше масла, порезала ветчину и сыр крохотными кубиками. Положила две дольки чеснока вместо одной и добавила ещё специй (базилик, сушеный укроп, перец). Получилось ОЧЕНЬ вкусно, на мой взгляд гораздо лучше, чем в первый раз. Так что всем советую немного модифицировать рецепт :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо вам за ваш сайт. Приготовила большое колличество ваших рецептов. Результат всегда превосходный. У меня вопрос по этому рецепту. Если я испеку в противене, как хлеб, то пропечется или нет?

Ответить

6 лет назад

В первый раз сделала - получилось суховато. Сегодня сделала, с учетом выше указанных поправок (чуть меньше муки, больше масла и специй) - получилось изумительно!!! Очень вкусно и нежно! Спасибо за очередной удивительный рецепт!)

Ответить

5 лет назад

Маффины получились оочень вкусными.Следовала рецепту,правда молока и разрыхлителя добавила больше нормы.Тесто получилось очень крутое,сложно было раскладывать по формам. Но эксперимент удался,кексики отлично поднялись,внутри были мягкими и сочными. Кексочница у меня на 12 небольших маффинов,предварительно в каддую форму положила бумажную розетку,а потом уже тесто,поэтому не было проблемы ищвлечь кекс и формы. Делала сразу двойную дозу теста,получилось примерно 30 маффинов. Из специй добавляла сухой базилик и орегано.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - стакан муки (если один) - это сколько в гр.?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маффины с сыром и ветчиной от Room Room