Маффины с сыром и ветчиной
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
ветчина | 80 г |
---|---|
сыр твердый | 100 г |
укроп | 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа |
чеснок | 1 зубчик |
Для теста | |
мука | 2 стакана |
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 20-30 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
панировочные сухари для посыпки формы |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, спасибо вам за ваш сайт. Приготовила большое колличество ваших рецептов. Результат всегда превосходный. У меня вопрос по этому рецепту. Если я испеку в противене, как хлеб, то пропечется или нет?
10 лет назад
В первый раз сделала - получилось суховато. Сегодня сделала, с учетом выше указанных поправок (чуть меньше муки, больше масла и специй) - получилось изумительно!!! Очень вкусно и нежно! Спасибо за очередной удивительный рецепт!)
9 лет назад
Маффины получились оочень вкусными.Следовала рецепту,правда молока и разрыхлителя добавила больше нормы.Тесто получилось очень крутое,сложно было раскладывать по формам. Но эксперимент удался,кексики отлично поднялись,внутри были мягкими и сочными. Кексочница у меня на 12 небольших маффинов,предварительно в каддую форму положила бумажную розетку,а потом уже тесто,поэтому не было проблемы ищвлечь кекс и формы. Делала сразу двойную дозу теста,получилось примерно 30 маффинов. Из специй добавляла сухой базилик и орегано.
12 лет назад
Попытка номер два :) Сделала так, как описала выше- положила поменьше муки, чуть больше масла, порезала ветчину и сыр крохотными кубиками. Положила две дольки чеснока вместо одной и добавила ещё специй (базилик, сушеный укроп, перец). Получилось ОЧЕНЬ вкусно, на мой взгляд гораздо лучше, чем в первый раз. Так что всем советую немного модифицировать рецепт :)