12 января 2009

Слойка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (500 г)
яйцо 1 шт
Для начинки
ветчина 150-200 г
огурцы маринованые 2-3 шт
сырок плавленый или твердый сыр (типа Российского) 100-150 г
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 слоек

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить половинку ломтика помидора, болгарский перец и т.п.).

Сверху накрыть половинкой ломтика ветчины.

Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.

Выпекать 15-20 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
173 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Несладкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

9 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Это о-о-очень вкусно! Легко и просто. Моё семейство пальчики облизывает:) Вместо ветчины, я положила окорок (не нашла хорошей ветчины у нас в магазинах). Тесто прекрасно раскаталось на чуть присыпаной мукой досочке. Края смазала яйцом, слепила и для верности придавила вилкой - ничего не вытекло в процессе выпекания, "внутренность" получилась очень сочная. Сайт просто замечательный, для меня просто кладезь суперовских рецептов. Всё что делала, всё отлично получается! Благодаря Вам, каждый день радую мужа и детишек вкусностями.

Ответить

8 лет назад

Классные получились слоечки, правда вместо бекона я брала колбасу солями. Получились сочные и очень аппетитные.Беру на заметку, буду сынишке в школу делать вместо бутербродов.Олеся, спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось!!Мне 12 лет но я уже много чего готовлю! Вместо огурцов положили помидоры, и мелко порезаные оливки;)

Ответить

5 лет назад

Слойки очень вкусные. Разлетелись за один день. Вместо огурчика использовала помидорчик, сверху слойки посыпала смесью травок и смазала яйцом. Во время выпрчки ничего не вытекло. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и изысканно.

Ответить

5 лет назад

ева30, на здоровье ;)

Ответить

4 года назад

Мои дорогие коллеги "кулинарные", испробовала Ваш рецепт, очень понравилось и спешу поделится своим. Семья большая поэтому покупаю 1 кг слоенного теста. Лист после разморозки, разрезала на 20 квадратов. Каждый квадрат раскатала в него положила нарезанную кубиками ветчину, сыр, свежий помидор и укропчик, завернула и слепила края кручением. Выпекала в сильно разогретой духовке. Лист у меня обычный поэтому я на него постелила пергаментную бумагу (не очень люблю мыть противни, поэтому использую часто), смазала слойки сверху взбитым яйцом. 30 минут и готово!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.