30 апреля 2010

Слоеные сердечки с сыром

Слоеные сердечки с сыром 5 109

Просто, быстро, вкусно! :)

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сыр (хорошо плавящийся) 130-140 г
сушеная зелень петрушки или базилика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, работая скалкой в одном направлении, от центра к краям пласта.

Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (я использовала чеддер и немного пармезана).
Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика "встретились" (сворачивать рулетики довольно плотно).

Свернутый рулет.

Совет

Кроме сыра, по желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок.

Получившийся рулет убрать на 20-30 минут в холодильник.
Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной 1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка.

Разложить сердечки на смазанном маслом противне или пергаменте.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (91)

11 лет назад

Очень легко и быстро,а главное-очень вкусно!Моим домашним понравилось,хотя они крайне привередливы!Большое спасибо!)))

Ответить

11 лет назад

Не ожидала такого результата, получилось просто замечательно! Очень просто и вкусно! Спасибо большое, Олеся, Вам, за такие чудесные рецепты, готовлю с Вами уже давно, испробовала уже множество рецептов, каждый стал любимым)

Ответить

10 лет назад

Олеся, добрый день! Меня заинтересовало это блюдо. Хочу приготовить его на новоселье. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать сердечки накануне праздника? Если да, то какие советы по сохранению формы и вкуса Вы бы дали. Спасибо!

Ответить

10 лет назад

Panuta11, хранить можно пару дней в холодильнике, завернув, в пищевую пленку. Но на мой взгляд, свежие гораздо вкуснее - в процессе хранения становятся жестче и во вкусе проигрывают свежим.

Ответить

9 лет назад

Сегодня попробовала испечь сердечки-ооочень вкусные!!!Огромное спасибо за рецепт!!! Доча заказала такие-же сладкие!

Ответить

9 лет назад

Просто супер, всё получилось бесподобно... спасибо вам большое

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт