Слоеные сердечки с сыром
-
Домашняя картошка на сковороде
8 16 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 110 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
9 28 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
34 99 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 36 5 Легкий
Просто, быстро, вкусно! :)
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
сыр (хорошо плавящийся) | 130-140 г |
сушеная зелень петрушки или базилика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, работая скалкой в одном направлении, от центра к краям пласта.
Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (я использовала чеддер и немного пармезана).
Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика "встретились" (сворачивать рулетики довольно плотно).
Совет
Кроме сыра, по желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок.
Получившийся рулет убрать на 20-30 минут в холодильник.
Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной 1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Не ожидала такого результата, получилось просто замечательно! Очень просто и вкусно! Спасибо большое, Олеся, Вам, за такие чудесные рецепты, готовлю с Вами уже давно, испробовала уже множество рецептов, каждый стал любимым)
10 лет назад
Олеся, добрый день! Меня заинтересовало это блюдо. Хочу приготовить его на новоселье. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать сердечки накануне праздника? Если да, то какие советы по сохранению формы и вкуса Вы бы дали. Спасибо!
10 лет назад
Panuta11, хранить можно пару дней в холодильнике, завернув, в пищевую пленку. Но на мой взгляд, свежие гораздо вкуснее - в процессе хранения становятся жестче и во вкусе проигрывают свежим.
9 лет назад
Сегодня попробовала испечь сердечки-ооочень вкусные!!!Огромное спасибо за рецепт!!! Доча заказала такие-же сладкие!
11 лет назад
Очень легко и быстро,а главное-очень вкусно!Моим домашним понравилось,хотя они крайне привередливы!Большое спасибо!)))