Маффины с сыром и ветчиной
9
198
Ингредиенты
| ветчина | 80 г |
|---|---|
| сыр твердый | 100 г |
| укроп | 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа |
| чеснок | 1 зубчик |
| Для теста | |
| мука | 2 стакана |
| молоко | 200 мл |
| яйца | 2 шт |
| сливочное масло | 20-30 г |
| соль | 0,5 ч.л. |
| сахар | 0,5 ч.л. |
| разрыхлитель | 2 ч.л. |
| панировочные сухари для посыпки формы | |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/776-maffiny-s-syrom-i-vetchinoi

