Марципановый чизкейк с маком
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Всех с прошедшим праздником Пасхи
Надеюсь, все провели этот светлый день с семьей за вкусным столом. Вот спешу поделиться пирогом с моего стола
Ингредиенты
печенье | 100 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сливочный сыр | 740 г |
яйца | 2 |
сахар | 85 г |
марципан | 200 г |
лимонник | 1 шт |
мак | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите ровным слоем в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.
2. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте мелко натертый марципан, лимонную цедру с соком и мак, перемешайте. Переложите сырную массу в форму для пирога и запекайте в духовке при 165С примерно 55-60 минут. Дайте полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Аня, обнаружила в телефоне летнее дачное фото. Но вкус помню отлично Роскошный чизкейк - богатый вкус, текстура за счет марципана рыхлая и лимон чувствовался сильно.
10 лет назад
tina-lina Алевтина, спасибо за отзыв! 740 г сливочного сыра - это точно по рецепту, так чизкейк получается высоким и сырным что ли
Можно часть сыра заменить на сметану 