Марципановый чизкейк с маком

Всех с прошедшим праздником Пасхи
Надеюсь, все провели этот светлый день с семьей за вкусным столом. Вот спешу поделиться пирогом с моего стола
Ингредиенты
печенье | 100 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сливочный сыр | 740 г |
яйца | 2 |
сахар | 85 г |
марципан | 200 г |
лимонник | 1 шт |
мак | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите ровным слоем в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.

2. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте мелко натертый марципан, лимонную цедру с соком и мак, перемешайте. Переложите сырную массу в форму для пирога и запекайте в духовке при 165С примерно 55-60 минут. Дайте полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2780-martsipanovyy-chizkeyk-s-makom