Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Марципановый чизкейк с маком

13 21

Всех с прошедшим праздником Пасхи 🐥🐥🐥 
Надеюсь, все провели этот светлый день с семьей за вкусным столом. Вот спешу поделиться пирогом с моего стола a_vkusno

Ингредиенты

печенье 100 г
масло сливочное 50 г
сливочный сыр 740 г
яйца 2
сахар 85 г
марципан 200 г
лимонник 1 шт
мак 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите ровным слоем в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.

2. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте мелко натертый марципан, лимонную цедру с соком и мак, перемешайте. Переложите сырную массу в форму для пирога и запекайте в духовке при 165С примерно 55-60 минут. Дайте полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2780-martsipanovyy-chizkeyk-s-makom