Китайский бульон с рисовой лапшой
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Автор Rambutan, нам суп очень понравился.
Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лапша рисовая | 100 г |
бульон куриный | 1,5 л |
херес | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
лук зеленый | 20 г |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.
Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.
Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
очень понравился супчик!!!