Китайский бульон с рисовой лапшой

Автор Rambutan, нам суп очень понравился.
Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лапша рисовая | 100 г |
бульон куриный | 1,5 л |
херес | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
лук зеленый | 20 г |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.
Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.
Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2729-kitayskiy-bulon-s-risovoy-lapshoy