Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Китайский бульон с рисовой лапшой

5 7

Автор Rambutan, нам суп очень понравился.

Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими

Ингредиенты

филе куриное 300 г
шампиньоны 150 г
лапша рисовая 100 г
бульон куриный 1,5 л
херес 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
лук зеленый 20 г
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Китайская

Приготовление

Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.


Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.

Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.

Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.

В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.

Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2729-kitayskiy-bulon-s-risovoy-lapshoy