Мороженое с йогуртом и черешней (вишней)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и лёгкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни.
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
желатин (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч.л.) | 5 г |
жидкий мёд | 100 г |
йогурт натуральный | 150 г |
сливки | 400 мл |
черешня или вишня | 300 г |
сахар | 2 ст.л. |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять | |
*подробности по составу смотрите в рецепте |
Пошаговый рецепт с фото
Состав (продублирован с пояснениями):
250 мл молока
5 г желатина (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч.л.)
100 г жидкого мёда
*Лучше всего использовать мёд акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с мёдом, т.к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое.
150 г натурального йогурта
*Лучший вариант - это густой йогурт (я использовала греческий), именно с ним мороженое будет наиболее бархатистым и нежным. Можно сделать густой йогурт самостоятельно, как в этом рецепте я делала для крема. Или же использовать любой йогурт, который у вас есть.
400 мл сливок
*Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10%
300 г черешни или вишни
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. лимонного сока
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять
Приготовление:
Желатин в порошке - замочить в небольшом количестве холодного молока.
Желатин в пластинках - замочить в холодной воде, а затем отжать.
Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мёд, мешать до полного растворения.
Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав её из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции).
И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).
Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью.
Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.
Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала ещё на пару часов в морозилку...получилось очень вкусно...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
lanita69 Света, Morvolna Ксюша, LASTO4KA Ира,
Спасибо большое, девочки!
lanita69 Света, да, ваши фрукты-ягоды всегда чуть раньше начинаются, чем наши, итальянские. А черешни у нас в этом году ещё и очень много, до сих пор ещё продают.
9 лет назад
Машуля,напала я на черешню,видать самую последнюю и очень вкусную.Решила использовать и угостится мороженком,в такую то жару!
Отчитываюсь: мои не захотели-предпочитают только с шоколадом.А для меня очень сильно отдавало молоком (а его я не переношу,но думала что попробую )Но! ничего не пропало-отнесла куме,они всё съели с большим удовольствием!
И ещё попросили!
Фото "дохленькое",но на дубль уже ничего не осталось!
9 лет назад
Отчитываюсь: мои не захотели-предпочитают только с шоколадом.
Света, спасибо за фотоотчёт! Я рада, что ты попробовала мороженку приготовить.
А я наоборот шоколадное не очень, люблю больше с фруктами.
для меня очень сильно отдавало молоком (а его я не переношу,но думала что попробую
Тебе тогда можно количество йогурта увеличивать, будет покислее.
-отнесла куме,они всё съели с большим удовольствием!
И ещё попросили!
9 лет назад
Машенька,спасибо за рецепт!!!
,потому с новым придется обождать немного
...
Клубничное мороженое еще не доели