Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мороженое с йогуртом и черешней (вишней)

12 23

Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и лёгкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни.

Ингредиенты

молоко 250 мл
желатин (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч.л.) 5 г
жидкий мёд 100 г
йогурт натуральный 150 г
сливки 400 мл
черешня или вишня 300 г
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять
*подробности по составу смотрите в рецепте

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Состав (продублирован с пояснениями):
250 мл молока
5 г желатина (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч.л.)

100 г жидкого мёда
*Лучше всего использовать мёд акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с мёдом, т.к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое.

150 г натурального йогурта
*Лучший вариант - это густой йогурт (я использовала греческий), именно с ним мороженое будет наиболее бархатистым и нежным. Можно сделать густой йогурт самостоятельно, как в этом рецепте я делала для крема. Или же использовать любой йогурт, который у вас есть.

400 мл сливок
*Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10%

300 г черешни или вишни
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. лимонного сока
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять

Приготовление:
Желатин в порошке - замочить в небольшом количестве холодного молока.
Желатин в пластинках - замочить в холодной воде, а затем отжать.

Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мёд, мешать до полного растворения.
Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав её из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции).
И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).

Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью.

Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.

Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала ещё на пару часов в морозилку...получилось очень вкусно... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2674-morozhenoye-s-yogurtom-i-chereshney-vishney