Редька Дайкон маринованная
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Интересное блюдо китайской кухни.
Прошу!Угощайтесь!
Ингредиенты
редька Дайкон | 500 г |
---|---|
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
рисовый уксус | 2 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
вода | 200 мл |
перец красный жгучий | по желанию и вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Редьку моем,чистим и нарезаем тооонкими кружочками.
В емкость,которой будет она мариноваться,выкладываем слой редьки и присаливаем.Повторяя слои присаливая их.Так все кружочки.
Оставляем на 10-15 минут.
Затем в ёмкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем,чтобы сахар попал на всю редьку.
Оставляем ещё на 10-15 минут.
Затем сливаем образовавшийся сок.
Добавляем уксус (если нет рисового,можно смело заменить на обыкновенный,но брать его меньше или развести) и соевый соус.
Заливаем холодной кипячёной водой.Оставляем мариноваться на сутки
(через часа 4 пребывания в кухне моя редька отправилась в холодильник,где и дождалась своего часа )
Подавать как закуску к мясным,рыбным и овощным блюдам.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Почему-то никогда не готовила редьку. Скажи пожалуйста, можно рисовый уксус заменить бальзамическим?