20 октября 2016

Редька Дайкон маринованная

Редька Дайкон маринованная 8 18

Интересное блюдо китайской кухни.
Прошу!Угощайтесь!

Ингредиенты

редька Дайкон 500 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
вода 200 мл
перец красный жгучий по желанию и вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото


Редьку моем,чистим и нарезаем тооонкими кружочками.
В емкость,которой будет она мариноваться,выкладываем слой редьки и присаливаем.Повторяя слои присаливая их.Так все кружочки.
Оставляем на 10-15 минут.
Затем в ёмкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем,чтобы сахар попал на всю редьку.
Оставляем ещё на 10-15 минут.


Затем сливаем образовавшийся сок.
Добавляем уксус (если нет рисового,можно смело заменить на обыкновенный,но брать его меньше или развести) и соевый соус.
Заливаем холодной кипячёной водой.Оставляем мариноваться на сутки
(через часа 4 пребывания в кухне моя редька отправилась в холодильник,где и дождалась своего часа )
Подавать как закуску к мясным,рыбным и овощным блюдам.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Почему-то никогда не готовила редьку. Скажи пожалуйста, можно рисовый уксус заменить бальзамическим?

Ответить

7 лет назад

Скажи пожалуйста, можно рисовый уксус заменить бальзамическим?

Думаю что можно,или на яблочный.Рисовый-не принципиально,дело вкуса.Буду рада впечатлениям! a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт