26 декабря 2006

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйца 3 шт
майонез 3 ст.л.
мука 3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
207 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

лика

10 лет назад

спасибо,очень вкусно!

Ответить

Нели

10 лет назад

Большое спасибо за этот рецепт. Получилось очень вкусное блюдо.

Ответить

Ерёмина Наталья

9 лет назад

Спасибо, очень нежно получилось! А как вкусно, муж уплетал только так да и мы не отставали! Еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

Екатерина

9 лет назад

Спасибо большое за этот рецепт, не надо много продуктов и очень вкусня!)))

Ответить

светлана

9 лет назад

очень хороший рецепт

Ответить

Юка

9 лет назад

Только что приготовила, очень быстро, вкусно, добавила в сыр немного свежего укропа, вот думаю с чем подать- наверно с салатм из свежих овощей, спасибо

Ответить

мария

9 лет назад

Класс! Быстро и нежненько. Спасибо!

Ответить

Ангелина

9 лет назад

Попробую обязательно,но думаю,что очень вкусно.спасибо!

Ответить

СВЕТЛАНА

9 лет назад

АНАЛОГИЧНО ДЕЛАЮ ТАКИЕ-ЖЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ БЕДРЫШЕК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫНУВ КОСТОЧКУ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ....

Ответить

Лена

9 лет назад

Сыр можно тереть прямо в кляр. Так намного быстрее получается жарить, особенно, если грудок много!

Ответить

Алёнка

9 лет назад

Ой, было так вкусно, только я сначала очень толсто сделала, но всё равно безумно вкусно, и легко. Мужу понравилось

Ответить

Солнышко Виталюси

9 лет назад

Спасибо!!!Сайд Супер!!!Муж будет в восторге,да и мне тоже нравиться!Чудные рецептики!!!

Ответить

8 лет назад

очень вкусно получилось, всем советую попробовать!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за ваш сайт, рецепты изумительные и сразу можно определить по виду одобрят домашние или нет. Действительно получилось очень нежно, но я не советую сыр класть прямо в кляр , так корочка не получается и все расползается при жарке Еще раз спасибо.

Ответить

8 лет назад

Рецепт просто великолепный! Честно говоря, я всегда ненавидела куриные грудки. У меня они получались жесткие и сухие. Но после того, как я приготовила это...Теперь это одно из моих любимых блюд:-)Курочка получилась очень нежная, воздушная, сочная. Спасибо вам, Олеся!

Ответить

8 лет назад

Настенька, очень рада, что Вы "нашли подход" к куриным грудкам! ;) :)

Ответить

8 лет назад

Olesja!Ogromnoe spasibo vam za takoj potrjasajus4e vkusnij i ljogkij recept.

Ответить

8 лет назад

Для того, чтобы грудки не были сухими, их нужно порезать вдоль и мариновать в специях (сейчас много готовых "для курицы") и яйцах, все просто перемешать и оставить на 2 часа, а потом обвалять в панировке и жарить. Еще главное не пережаривать, чтобы не получились жесткими. А данный рецепт вкусный, но я переборщила с кляром видимо, и у меня не прожарилась грудка.

Ответить

8 лет назад

У меня к сожалению получилось не очень хорошо:( Видимо я кляра пожалела, т.к. сыр отслаивался от мяса. Но рецепт хороший, а главное очень вкусный!

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге. Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Я приготовила по рецепту; майонеза у меня, правда, были остатки, по-этому не ручаюсь что его было именно 3 ложки. Сыр использовала "Моцарелла" уже натёртый, из пакетика. Получилось очень вкусно. Но думаю в следующий раз разрежу грудку на более мелкие кусочки и отобью побольше. Мои отбивные получились большими и "толстенькими". :)

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт!Приготовила к приезду подруги которую 3 года не видела...и муж и подруга скушали всё до последнего кусочка!И даже не догодались что это была куринная грудка так всё получилось сочно и мягко!!!Подруга даже попросила рецептом поделится!Спасибо Олесенька!Ваши рецепты просто чюдесные))))))

Ответить

8 лет назад

Сегодня же сделаю для любимого!!! Как раз повод есть!!! Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

а у меня совсем не получились:( видимо кляр сделала слишком жидким, и он у меня просто растекся по сковороде, а курица жарилась сама по себе. Но я вышла из положения!!! поджарила отбывные, положила сверху колечко перца, кружок помидора, кусочек сыра и и духовку на 15 минут. :) Получились отбивные из другого рецепта, но тоже очень-очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Хочу сделать такие грудки, но вопрос - а можно ли майонез в кляре заменить молоком? Заранее спасибо.

Ответить

8 лет назад

Да, можно.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт,как раз сегодня не знала, что приготовить из куриной грудки. Все рецепты уже надоели, хотелось чего-нибудь новенького.Думаю этот рецепт то что надо, и готовить недолго. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно..просто пальчики оближешь!!!

Ответить

8 лет назад

Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!!!!! Олеся вы как всегда Молодец!!!!!

Ответить

7 лет назад

Один из моих любимейших рецептов теперь. Только сыр мне удобнее не натирать, а пластинками класть.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Муж восторге!!!

Ответить

7 лет назад

А у меня ничего не получилось! :(Во-первых грудки так красиво разрезать на 3-5 кусочков не получается, в лучшем случае пополам. Сыр весь прилип, и пришлось грудки "отдирать" от сковородки(хотя и тефлоновое покрытие).Спасло только только, то что муж с юмором.Сказал:"Глазам стыдно, зато душе радостно!!!"

Ответить

7 лет назад

я так опозорилась... я просто катастрофически невнимательна. я приготовила отбивные в кляре своей семье уже 4 раза, и все ели так, что за ушами свистело. и только сегодня прочитала что нужна мука. но в принципе и без нее отлично получается =)

Ответить

7 лет назад

hada, самое главное, что было вкусно! А теперь Вы еще и открыли для себя, что можно без муки! ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, а по сколько минут жарить с каждой стороны? У меня что то сыроватое мясо получилось, пришлось долить воды и протушить еще немножко, а так очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Время жарки зависит от сковороды и от интенсивности нагрева. Желательно жарить в толстостенной (лучше чугунной) сковороде.Отбивные нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны (опять же, время жарки будет зависеть от вышеуказанных факторов). А готовность можно определить визуально и если отбивные по какой-то причине не прожарились, то, конечно, лучше довести их до готовности под крышкой.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Только я делала из филе. Получилось как на картинке)

Ответить

7 лет назад

Вчера порадовала своих домашних этим блюдом-очень понравилось.Грудки сочные и аппетитные.В кляр добавила приправу для курицы. Пробуйте..

Ответить

7 лет назад

Вкуснятитна, пальчики оближеш

Ответить

7 лет назад

Получилось очень вкусно! курочка сочная, просто ням-ням! мне удалось не переложить перца))

Ответить

7 лет назад

Подскажите, если сыр насыпать поверх кляра, он не пристанет к сковородке?

Ответить

7 лет назад

Нет,сыр не прилипает.По рецепту Вы на сыр,который положили на грудку,поливаете кляр,а потом переворачиваете и, он сразу схватывается.

Ответить

7 лет назад

Привет девченки и мальчишки! Очень вкусно! Могу предложить в кляр использовать "любителей лука", т.е. делая кляр вставить головку лука и сыр и перерубить все ножом миксира. И еще одно, попробуйте добавить хрен (любой). Ну, а затем муку на глаз.

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила эти замечательные отбивнушки и очень ими довольна... Получилась очень хрустящая и вкусная корочка и очень нежное мясо. Спасибо огромное!

Ответить

7 лет назад

Эти отбивные просто повергли в шок моих гостей! :) "Что это?!,- удивлялись они - Ты это сделала сама??!?" А между прочим, среди них была пара знатных хозяек. Я в этом деле пока новичок, но благодаря Вам, Олеся, могу сейчас хвастаться новыми кулинарными шедеврами и радовать семью и друзей! :) Спасибо большое!

Ответить

7 лет назад

Олеся большое спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно. Опыта готовки у меня практически нет, в жизни постоянно то мать, то девушка готовила. А сейчас получилось так что живу один, а поесть нормально хочется...как-то кормиться полуфабрикатами надоело, да и здоровье жалко. Вот так сказать решил взяться за свое образование в области "гастрономии". Скажу честно получилось очень вкусно.. я даже удивился! По результатам своей готовки, могу сделать пару дополнений: 1. Нарезать филе (по толщине) следует средним слоем, можно даже тонким, но не совсем тонким. И не стоит нарезать толстыми кусками, иначе куски не прожарятся. 2. Готовя кляр следует его доводить мукой не до густой консистенции( иначе в итоге жарки получаются филе вроде "пирожков") и не до жидкой (тут просто тесто расплывется, когда кусочки будут выкладываться на сковороду). Как указанно в рецепте "до консистенции чуть гуще, чем для готовки блинов" - честно я даже не знаю, как это, т.к. никогда не готовил сам блины. Но могу сказать из собственного опыта, что по консистенции должно напоминать чем то "ряженку". 3. Жарить на сильном огне не стоит, т.к. тесто очень быстро подгорает. Жар должен быть выше среднего, но и не максимальным. Тогда грудки получаются сочными и вкусными. Ну и в конце концов, готовить оказывается даже приятно!

Ответить

7 лет назад

Aton, здорово! Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов! :)

Ответить

7 лет назад

И еще, могли бы объяснить: 1. Как после того, как помыл куриное филе, высушить его? И для чего это делается? 2. И зачем филе помещается между двумя слоями пищевой пленки перед отбивкой?

Ответить

7 лет назад

Aton, высушить, значит промакнуть при помощи бумажного полотенца, чтобы убрать излишки влаги. Делается для того, чтобы мясо лучше жарилось, иначе лишняя жидкость может помешать процессу обжаривания и мясо будет не жариться, а тушиться.
Помещают между двумя слоями пищевой пленки или в пакет для того, что было легче и удобнее отбивать. В пакете мясо не прорывается и его удается отбить довольно тонко - без пакета такого же эффекта добиться сложнее.

Ответить

7 лет назад

Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное)))) Мясо получается оч. нежное, сочное, ароматное, а хрустящая корочка мммм.....!!! Однажды готовила это блюдо, на кухню зашел любимый и как завороженный стоял смотрел))) Когда отведал отбивных, сказал что я волшебница!))) Олеся, огромное вам спасибо за ваши волшебные рецепты!!!!!;):))))

Ответить

7 лет назад

Dina_Miracle, спасибо Вам за такие теплые слова! :)))

Ответить

6 лет назад

Бесподобно! Очень вкусно! Мяско нежное и сочное! Олеся, спасибо за рецепт !!! :)

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олеся спасибо за рецепт ,сегодня приготовила, муж готов был слопать все вместе с тарелкой ну очень вкусно СПАСИБКИ.

Ответить

6 лет назад

не подскажите а сыр только с одной стороны класть?

Ответить

6 лет назад

kotenok23, да, с одной стороны.

Ответить

6 лет назад

А у меня кляр при переворачивании отделялся от курочки... Получилось немного тяп-ляп. Но на вкусе не отразилось никак. Это очень вкусно! и грудка абсолютно не сухая, чего добиться достаточно сложно...

Ответить

6 лет назад

Мне очень понравился этот рецепт! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олеся, а также все форумчане, признаться честно, я поражена результатами: грудки оказались такими нежными и такими сочными, а ведь от этого зависела моя честь как кулинара... В общем, перед тем, как я нашла Ваш рецепт и зажглась удивить своего искушенного в кулинарии любимого Олесиными щедеврами, именно этот самый любимый зашел на кухню, проверить, что я там кошеварю. Он опытный кулинар и знает практически все о готовке. Девочки, представьте, какой это стресс готовить для шеф-повара. :) Иногда мои кулинарные порывы заканчиваются его бесконечными вмешательствами, учениями, как следствие, моим недовольством, как следствие, моими слезами и обещанием больше никогда для него не готовить... ;) Так или иначе, так как мы оба из разных стран, ему всегда любопытно и приятно кушать нашу кухню и я всегда рада снова вернуться на кухню. Так вот, и этот раз не оказался исключением: ОН появился на кухне как раз, когда я делила грудки на более тонкие кусочки. На что мне заявили, что мясо пересохнет при жарке, что куски должны быть определенной толщины, мои слишком тонкие и сочности мне будет не добиться и т.д. и, ах да, без духовки не обойтись!!! Так или иначе, Олеся, я свято верила Вам, а не моему тёртому калачу в готовке ;) и выставила его за двери, не отступилась от рецепта ни на шаг и мои старания были вознаграждены. Когда мои грудки были накрыты, и первый кусочек был опробован, я признаться, ждала разгрома, потому как сама пробу снять не успела, и не знала, что же у меня получилось. Удивление на лице моего кулинарного критика было лучшей наградой! Грудки были сочные, никакие не сухие, нежные, в общем, просто чудо! Умолотил все за обе щёки и велел записать рецепт, говорит, однозначно буду рад есть их еще и еще! Итак, девочки, внимание вопрос: за счет чего куриные грудки, которые априори, всегда меня подводили, потому что всегда были сухими, даже с самыми сочными соусами, как они получились такими нежными в этот раз? Это кляр их подпитал? В общем, для меня это загадка, а хочется все-таки понимать. Буду очень благодарна за ответ! Ну и конечно, всем огромное спасибо!

Ответить

6 лет назад

sternchenn, спасибо большое. Было очень интересно читать Ваш отзыв :)
Очень рада, что у Вас все получилось. Курица получается сочная за счет кляра, так как кляр обвалакивает мясо и весь сок остается внутри. В результате мясо получается не сухим.

Ответить

5 лет назад

У меня, конечно, получилось менее красиво, чем на картинке (отбила я недостаточно тонко), но зато как вкусно! Кляр сохранил сочность и нежность, отбивнушки просто тают! Спасибо-спасибо-спасибо!

Ответить

5 лет назад

сделала отбивные, вроде и на вид и на вкус все хорошо. НО плита оооочень забрызганная. Может крышку нужно закрывать и когда с одной стороны жаришь и с другой?????

Ответить

5 лет назад

Олеся,спасибо за сайт и за рецепты! Мне как и sternchenn не легко готовить для мужа.Он хоть и не шеф-повар,но в готовке понимает,особенно в мясе. Муж пока не оценил,но то что получилось на Ура! могу ценить по пустым тарелкам моих сынишек,слопали и добавки попросили.Так что,что скажет муж ,уже не важно))))) Сыра у меня не было,положила кружки помидоров.Обязательно с сыром приготовлю.

Ответить

5 лет назад

Привет Олеся.Приготовила по рецепту,получилось вкусненько.Интересный рецепт.Спасибо за и идею.

Ответить

5 лет назад

Вкусно, ну правда ничего особенного, с охотки можно покушать, и то что готовиться быстро это плюс, но любимым блюдом не станет, в общем я бы поставила из 5 на 4!

Ответить

5 лет назад

Восхитительно нежное и сочное блюдо!!! Я не думала, что куриная грудка может быть на столько вкусной:))

Ответить

5 лет назад

Готовлю совсем недавно, нашла ваш сайт, уже делала по вашим рецептам многие блюда, вот решила зарегистрироваться что сказать вам спасибо за все) И это блюдо вчера сделала по рецепту, все супер) спасибо)

Ответить

5 лет назад

Марина, и Вам спасибо :))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получается,домашние в восторге!

Ответить

5 лет назад

Приготовила сегодня эту вкуснотищу. Правда немного отошла от рецепта. Порезала курочку не тоненькими кусочками, а разрезала вдоль чуть-чуть не дорезая, раскрыла как отбивную, отбила, поперчила, посолила, сырок внутрь положила и снова закрыла. И обмакнула в кляре по рецепту. Получилось обалденно вкусно и сочно. Муж тоже повар, как и у sternchenn, проблемы с готовкой практически такие же, тут надо так сделать, здесь этого добавить, там вот так нарезать и т..п. Уже не чаяла услышать от него фразы: "Очень вкусно!" Но эта грудка заставила его это сделать. Спасибо, Олеся, за Ваши рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Smileola, очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось блюдо :)))

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила. Действительно очень сочные, я даже не ожидала. Первый раз такие получились. Спасибо большое)))))))))!!!!!

Ответить

5 лет назад

Что-то отбивные у меня получились суховатые и пресноватые...я не в восторге((((

Ответить

5 лет назад

спасибо,очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Олеся грудки очень вкусные.Я тоже только зарегистрировалась недавно,очень нравятся ваши рецепты.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое, получилось очень вкусно. :))

Ответить

4 года назад

Беллисимо!!!!Мммм...Отбивные получились просто шикаарныыы!!!Все рестораны мира просто отдыхают!!!Спасибо за рецептик!!!)))

Ответить

4 года назад

Чудесное блюдо! Готовится быстро и вкусно!

Ответить

4 года назад

Мне очень понравились такие отбивные из куриных грудок! Но я сыр сразу в кляр добавляю. А ещё можно в кляр треть стакана кефира добавить или нежирной сметаны - это вообще что-то! И отбивать грудки надо хорошенько, не стесняться) Тогда мясо нежнейшее получается. Делала так уже несколько раз, всем домашним нравится, съедается на ура. Хотя казалось бы просто курица =)

Ответить

4 года назад

Приготовила вчера по вашему рецепту, получилось очень вкусно и нежно, огромное спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

Ответить

4 года назад

рецептик просто супер!! отбивные получились очень нежные и сочные.спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Только что приготовила , мне и моим домочадцам очень понравилось! Получились нежные с хрустящей, аппетитной корочкой! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

4 года назад

Да, кстати, я грудку разрезала вдоль и порезала на 3 части, тогда они прожариваются и не будут "толстенькими".

Ответить

Приготовила сегодня эти отбивные. Делала чуть-чуть меньше, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо большое))))))всё получилось как у вас на картинке, очень красиво в разрезе, вообщем супер я рада))))правда из за своего (положения) на данный момент немного пересолила....ну ничего муж уже привык!! Теперь это моё коронное блюдо)

Ответить

3 года назад

Узнав все тонкости приготовления отбивных, у меня получился отличный обед! Не любила грудки, так как мясо сухое. Приготовив отбивные по вашему рецепту, мясо тает во рту.

Ответить

2 года назад

Олеся, у меня получился восхитительный ужин по Вашему рецепту!
Одно замечание - кляр закончился быстрее, чем курочка, пришлось доделать ещё на 1 яйцо, и то последняя отбивная жарилась уже практически без кляра. В следующий раз буду делать в полтора раза больше.
Любимый выхватил первый обжарившийся кусочек прямо со сковороды (я даже попробовать не успела!), вмиг слопал и расцеловал меня - так ему было вкусно! Курочка вышла нежная и сытная.

Ответить

2 года назад

Gadget, мне радостно это слышать :))

Ответить

год назад

Фантастически вкусно! Спасибо за рецепт!)))

Ответить

2 месяца назад

Очень, очень вкусно!!!! Спасибо большое за ваш сайт!

Ответить

Gadget
Gadget
Натусик1