29 апреля 2007

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сахар щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
153 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

4 года назад

Обожаю отбивные!Всегда делала из говядины,но после обжарки приходилось еще тушить,чтобы не были жесткими. Оказывается из курицы тоже очень вкусно и главное быстро.Спасибо!

Ответить

2 года назад

Замечательеый рецепт. Но, считаю,будет гораздо удобнее, если куриную грудку сперва отбить, а потом порезать,

Ответить

год назад

Спасибо. Рецепт поистине замечательный. Главное - быстрый и простой. В моем багаже чуть-чуть иная интерпретация: 1. отбитое мясо я обваливаю в муке, а уже после в яично-приправной смеси. 2.после обжарки до румяной корочки с двух сторон я отправляю их на противень в духовку, предварительно подлив в него чуть чуть волы или бульона. Минут 15 и вуаля! Они становятся нежнейшими!

Ответить

3 месяца назад

У меня вышел слишком густой кляр. После пары экспериментов пришла к выводу, что на 1 яйцо и 2 ст. л. ложки майонеза достаточно 33 г муки. Соответственно, на 500-600 г филе нужно 3 яйца, 6 ст. л. майонеза и 4 ст. л. (100 г) муки. В целом, получилось отличное филе птицы в кляре! Спасибо, ☀ ! 

Ответить

3 месяца назад

LaDy_Day, спасибо за ваши пропорции! 😉

Ответить

2 дня назад

Очень вкусно получилось!!!a_vkusnoa_good Олесенька, большое спасибо за рецепт!a_rose

Ответить

Отбивные из куриной грудки в кляре от whal whal
Отбивные из куриной грудки в кляре от lanita69 lanita69
Отбивные из куриной грудки в кляре от Gadget Gadget
Отбивные из куриной грудки в кляре от Gadget Gadget
Отбивные из куриной грудки в кляре от Knopka25 Knopka25
Отбивные из куриной грудки в кляре от whal whal