Отбивные из куриной грудки в кляре
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для кляра | |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).
На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Замечательеый рецепт. Но, считаю,будет гораздо удобнее, если куриную грудку сперва отбить, а потом порезать,
8 лет назад
Спасибо. Рецепт поистине замечательный. Главное - быстрый и простой. В моем багаже чуть-чуть иная интерпретация: 1. отбитое мясо я обваливаю в муке, а уже после в яично-приправной смеси. 2.после обжарки до румяной корочки с двух сторон я отправляю их на противень в духовку, предварительно подлив в него чуть чуть волы или бульона. Минут 15 и вуаля! Они становятся нежнейшими!
6 лет назад
У меня вышел слишком густой
кляр. После пары экспериментов пришла к выводу, что на 1 яйцо и 2 ст. л. ложки
майонеза достаточно 33 г
муки. Соответственно, на 500-600
г филе нужно 3 яйца, 6 ст. л. майонеза и 4 ст. л. (100 г) муки. В целом, получилось
отличное филе птицы в кляре! Спасибо, !
6 лет назад
LaDy_Day, спасибо за ваши пропорции!
11 лет назад
Обожаю отбивные!Всегда делала из говядины,но после обжарки приходилось еще тушить,чтобы не были жесткими. Оказывается из курицы тоже очень вкусно и главное быстро.Спасибо!