Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Отбивные из куриной грудки в кляре

16 212

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сахар щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/143-otbivnye-iz-kurinoi-grudki-v-klyare