5 июня 2007

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 500 г
сыр (типа Российского) 200 г
маслины
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на ломтики.
Отбить филе с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

На разогретую с маслом сковороду выложить отбитое куриное филе, сверху каждый пласт филе покрыть пластинками сыра и украсить разрезанными на половинки маслинами.

Готовить котлеты, не накрывая крышкой, около 20-25 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности огонь уменьшить и, накрыв крышкой, довести до готовности.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Роза

10 лет назад

рецепт не плохой, только я не поняла жарить нужно только с одной стороны?

Ответить

10 лет назад

Да, жарить только с одной стороны - под крышкой котлета дойдет до готовности.

Ответить

Dilafruz

10 лет назад

a za 25-30 minut sir ne rasplavitsya chtoli?

Ответить

10 лет назад

Dilafruz, сквороду с котлетами не надо накрывать крышкой, тогда все будет в порядке :) Только за 5 минут до готовности нужно прикрыть сковородку крышкой.

Ответить

диля

10 лет назад

скажите, пожалуйста почему 25-30 мин? немного ли?

Ответить

Настя

9 лет назад

Я думала,что котлеты это когда из фарша...

Ответить

9 лет назад

Настенька, а бывают и "натуральные" котлеты - они бычно из филе.

Ответить

chernichka

9 лет назад

я делаю немного по-другому, но тоже вкусно, попробуйте: каждый кусок филе разрезаю вдоль, совсем слегка отбиваю. затем в глубокой миске смешиваю яйца и майонез. кладу туда отбивные и в холодильник как минимум на три часа (вообще в таком маринаде филе можно держать до двух дней). затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле сначала с одной стороны, переворачиваем, обжариваем буквально минутку с другой, убавляем огонь и под крышкой минут десять. не солите и не перчите, т.к. майонезный маринад уже делает филе в меру соленым.

Ответить

СВЕТЛАНА

9 лет назад

К -- chernichka -- ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ - Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ !!!

Ответить

9 лет назад

А я обжариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, а на первую, уже обжаренную кладу сыр ( и иногда кусочки ананаса) и далее по рецепту Олеси - скначала без крышки, потом крышкой накрываю. Так 100% все прожарится.

Ответить

8 лет назад

А я ставлю в разогретую духовку всего на 10 минут!Так мясо получается намного сочнее!А под сыр кладу обжаренные грибы с луком!Попробуйте,очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Попробовала приготовить по рецепту Juli1, только не 10, а 20 минут в духовке, очень вкусненько получилось, спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Просто и вкусно :)

Ответить

7 лет назад

отличный рецепт!! мне и моей семье очень понравилось)))) курочка такааая нежная)) Олеся, спасибо..уже много рецептов приготовила с вашего сайта, до сих пор не перестаю удивляться, что умею так вкусно готовить))

Ответить

7 лет назад

ну это же совсем другие рецепты, зачем сравнивать!?...

Ответить

6 лет назад

отличное блюдо!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.