Рождественский чизкейк с брусничным покрытием
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Такой пирог великолепно смотрелся на столе и поднимал рождественское настроение
Ингредиенты
печенье пипаркоок | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
масло сливочное | 400 г |
сметана | 180 г |
яйца | 3 |
сахар коричневый | 75 г |
темный сахарный сироп | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
брусничное варенье | 250 мл |
желатин | 2 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
3. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Анют, держаться нету больше сил и потому я приготовила его раньше рождества! Ох и вкуснота, ох и красота. Папиркоок с Ладушкой моей времени печь не было, потому делала с обычным печеньем, к которому добавила имбирь и мускатный орех сушеные. Аромат обалденный!
5 лет назад
Вкуснейший чизкейк
Варенье сделала сырое: разморозила бруснику и пюрировала с сахаром, затем добавила желатин. Масла в тесте мне показалось многовато (при выпечке, на вкус - маслом не испортишь ), можно убавить. В сливочную часть добавила немного творога.
Поскольку готовила для большой компании, пришлось везти за 250 км (отлично перенес транспортировку) и фотографировать в "укромном месте" на телефон .
12 лет назад
Zolotaja Елена, спасибо!
barsik75 Света, буду рада, если рецепт пригодится!
BlackWhite Спасибо за одобрение! Удачи с брусничным вареньем
Garmoni Тань, спасибо большое