28 декабря 2011

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием 15 32

Такой пирог великолепно смотрелся на столе и поднимал рождественское настроение a_santa

Ингредиенты

печенье пипаркоок 150 г
масло сливочное 75 г
масло сливочное 400 г
сметана 180 г
яйца 3
сахар коричневый 75 г
темный сахарный сироп 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
брусничное варенье 250 мл
желатин 2 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
3. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Zolotaja Елена, спасибо! a_daisy
barsik75 Света, буду рада, если рецепт пригодится! a_daisy
BlackWhite Спасибо за одобрение! Удачи с брусничным вареньем a_roll
Garmoni Тань, спасибо большое a_daisy

Ответить

12 лет назад

Анют, держаться нету больше сил и потому я приготовила его раньше рождества! Ох и вкуснота, ох и красота. Папиркоок с Ладушкой моей времени печь не было, потому делала с обычным печеньем, к которому добавила имбирь и мускатный орех сушеные. Аромат обалденный!

Ответить

12 лет назад

BlackWhite Вау, какая красота и неожиданность a_yahoo! a_good Спасибо, что попробовали a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вкуснейший чизкейк a_bomb a_bomb a_bomb
Варенье сделала сырое: разморозила бруснику и пюрировала с сахаром, затем добавила желатин. Масла в тесте мне показалось многовато (при выпечке, на вкус - маслом не испортишь a_grin ), можно убавить. В сливочную часть добавила немного творога.
Поскольку готовила для большой компании, пришлось везти за 250 км (отлично перенес транспортировку) и фотографировать в "укромном месте" на телефон a_girl_pardon .

Ответить

3 года назад

Натаsha79 Наташа, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием от Натаsha79 Натаsha79
Рождественский чизкейк с брусничным покрытием от Натаsha79 Натаsha79
Рождественский чизкейк с брусничным покрытием от BlackWhite BlackWhite
добавить рецепт