Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

15 32

Такой пирог великолепно смотрелся на столе и поднимал рождественское настроение a_santa

Ингредиенты

печенье пипаркоок 150 г
масло сливочное 75 г
масло сливочное 400 г
сметана 180 г
яйца 3
сахар коричневый 75 г
темный сахарный сироп 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
брусничное варенье 250 мл
желатин 2 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
3. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2362-rozhdestvenskiy-chizkeyk-s-brusnichnym-pokrytiyem