Рождественский чизкейк с брусничным покрытием
Такой пирог великолепно смотрелся на столе и поднимал рождественское настроение
Ингредиенты
печенье пипаркоок | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
масло сливочное | 400 г |
сметана | 180 г |
яйца | 3 |
сахар коричневый | 75 г |
темный сахарный сироп | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
брусничное варенье | 250 мл |
желатин | 2 пластинки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
3. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2362-rozhdestvenskiy-chizkeyk-s-brusnichnym-pokrytiyem