1 октября 2011

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссоны, фаршированные печенью 13 20

В первый раз и готовила, и пробовала патиссоны! Очень интересный продукт, а главное вкусный, полезный, и как красиво смотрится на столе! a_vkusnoНачинка получилась очень сочная и ароматная - советую всем попробовать!

Ингредиенты

патиссон 4 шт
печень индюшиная 800 г
сухие белые грибы 100 г
лук репчатый 3 шт
помидор 4 шт
тертый сыр 100 г
соль, перец
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Вымойте патиссоны, срежьте верхушки с плодоножками и выньте сердцевину.
2. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 25 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, печенку - небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло и обжарьте грибы вместе с луком 10 минут. Положите печенку к луку с грибами и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Уложите начинку в патиссоны и сверху присыпьте сыром. Накройте крышечками и сбрызните растительным маслом. Готовьте в духовке при 180С примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

admira Наташа, спасибо большое! a_daisy Угощайся a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

сделали сегодня по вашему рецепту, правда с некоторыми изменениями (вместо патисонов тыквочки), получилось очень вкусно, сочно, ароматно и очень красиво. Даже нашей бабушке очень понравилось a_yahoo! , а она у нас хоть и не гурман, но очень разборчива в еде. поэтому большое вам спасибо за ваш рецепт!!!

Ответить

13 лет назад

Ритулик Маргарита, я очень рада, что вашей семье так понравилось это блюло! Думаю, что в тыквочках выглядело очень аппетитно и красиво! Спасибо a_daisy

Ответить

8 лет назад

Патиссон у меня был крупноват, поэтому из опасений, что печень перетушится в духовке, печень (говяжья) обжаривала недолго. Вместо грибов добавила пару стеблей сельдерея. Запекала 40 мин.
Очень вкусно получилось! Сочная, нежная печень и патиссон пропекся.

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Наташ, как аппетитно! Патиссон большой, как тыковка a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Патиссоны, фаршированные печенью от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт