Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Патиссоны, фаршированные печенью

13 20

В первый раз и готовила, и пробовала патиссоны! Очень интересный продукт, а главное вкусный, полезный, и как красиво смотрится на столе! a_vkusnoНачинка получилась очень сочная и ароматная - советую всем попробовать!

Ингредиенты

патиссон 4 шт
печень индюшиная 800 г
сухие белые грибы 100 г
лук репчатый 3 шт
помидор 4 шт
тертый сыр 100 г
соль, перец
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Вымойте патиссоны, срежьте верхушки с плодоножками и выньте сердцевину.
2. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 25 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, печенку - небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло и обжарьте грибы вместе с луком 10 минут. Положите печенку к луку с грибами и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Уложите начинку в патиссоны и сверху присыпьте сыром. Накройте крышечками и сбрызните растительным маслом. Готовьте в духовке при 180С примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2340-patissony-farshirovannyye-pechenyu