Патиссоны, фаршированные печенью

В первый раз и готовила, и пробовала патиссоны! Очень интересный продукт, а главное вкусный, полезный, и как красиво смотрится на столе! Начинка получилась очень сочная и ароматная - советую всем попробовать!
Ингредиенты
патиссон | 4 шт |
---|---|
печень индюшиная | 800 г |
сухие белые грибы | 100 г |
лук репчатый | 3 шт |
помидор | 4 шт |
тертый сыр | 100 г |
соль, перец | |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Вымойте патиссоны, срежьте верхушки с плодоножками и выньте сердцевину.
2. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 25 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, печенку - небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло и обжарьте грибы вместе с луком 10 минут. Положите печенку к луку с грибами и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Уложите начинку в патиссоны и сверху присыпьте сыром. Накройте крышечками и сбрызните растительным маслом. Готовьте в духовке при 180С примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2340-patissony-farshirovannyye-pechenyu