Торт "Красная шапочка"
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Для такого торта, конечно, был повод - пришел мой папа с рейса! Правда, он не очень большой сладкоежка, но любит в выпечке шоколад. Как же я была рада найти рецепт этого пирога, в котором сочетаются шоколадный корж, нежная клубничная начинка и красная шапка из клубники
Ингредиенты
шоколад темный | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
яйца | 2 |
мука | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
желатин | 5 пластинок |
клубника | 800 г |
маскарпоне | 250 г |
творог | 175 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
жирные сливки 35% | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
2. Замочите желатин в холодной воде. Переберите 300 г клубники, из них 200 г порежьте кусочками, 100 г измельчите в пюре. Смешайте творог, маскарпоне, пюре клубники, 50 г сахара и ванильный сахар. Желатин отожмите и поставьте на слабый огонь. Вмешайте в желатин сначала 4 ст. л. крема, а затем и все остальное. Дайте массе остыть примерно 10-15 минут, пока крем не начнет густеть.
3. Тем временем бисквитную форму выложите на блюдо. Оденьте на основу бока разъемной формы.
4. Сливки взбейте и аккуратно вмешайте в клубничный крем. Добавьте нарезанные кусочки клубники и выложите в форму на бисквитную основу. Накройте и оставьте примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
5. Переберите 400 г клубники и аккуратно выложите на застывший крем по всей поверхности торта. Слегка надавливайте на ягоды, чтобы они прочнее держались в креме. Оставьте торт снова в холодильник минимум на 4 часа.
6. Тем временем переберите оставшуюся клубнику и измельчите ее до консистенции пюре вместе с 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Незадолго до подачи на стол распределите клубничное пюре на торте между ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Аня, здравствуйте! Наконец дошли руки выложить фото-отчет хотя бы на один Ваш рецепт Очень много пеку по Вашим рецептам и ни один из них не оставляет равнодушных)) Какие-то они все очень изысканные, выверенные и со вкусом
Так что, большое Вам за них спасибо!
4 года назад
Спасибо большое за доверие! Мне безумно приятно, что мои рецепты так радуют вас И спасибо за отчет!
8 лет назад
Аня, твои рецепты - просто шедевры! Все без исключения!

У нас сезон клубники в разгаре, вот решила приготовить этот торт к приезду родителей)) Торт всем очень понравился, поэтому передаю тебе благодарностью от своей семьи))