Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Красная шапочка"

38 113

Для такого торта, конечно, был повод - пришел мой папа с рейса! Правда, он не очень большой сладкоежка, но любит в выпечке шоколад. Как же я была рада найти рецепт этого пирога, в котором сочетаются шоколадный корж, нежная клубничная начинка и красная шапка из клубники 🍓🍓🍓

Ингредиенты

шоколад темный 150 г
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйца 2
мука 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
желатин 5 пластинок
клубника 800 г
маскарпоне 250 г
творог 175 г
ванильный сахар 2 ч.л.
жирные сливки 35% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
2. Замочите желатин в холодной воде. Переберите 300 г клубники, из них 200 г порежьте кусочками, 100 г измельчите в пюре. Смешайте творог, маскарпоне, пюре клубники, 50 г сахара и ванильный сахар. Желатин отожмите и поставьте на слабый огонь. Вмешайте в желатин сначала 4 ст. л. крема, а затем и все остальное. Дайте массе остыть примерно 10-15 минут, пока крем не начнет густеть.
3. Тем временем бисквитную форму выложите на блюдо. Оденьте на основу бока разъемной формы.
4. Сливки взбейте и аккуратно вмешайте в клубничный крем. Добавьте нарезанные кусочки клубники и выложите в форму на бисквитную основу. Накройте и оставьте примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
5. Переберите 400 г клубники и аккуратно выложите на застывший крем по всей поверхности торта. Слегка надавливайте на ягоды, чтобы они прочнее держались в креме. Оставьте торт снова в холодильник минимум на 4 часа.
6. Тем временем переберите оставшуюся клубнику и измельчите ее до консистенции пюре вместе с 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Незадолго до подачи на стол распределите клубничное пюре на торте между ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2322-tort-krasnaya-shapochka