15 апреля 2011

Торт "Сингапурский слинг"

Это вишневое кремовое творение - самый лучший вариант приблизить лето и хорошее настроение!

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
мука 175 г
сахар 175 г
ванильный сахар 2 ч.л.
соль
лайм 1 шт
яйца 2
разрыхлитель теста 1 ч.л.
желатин 8 пластинок
творог 500 г
маскарпоне 500 г
ананасовый сок 100 мл
вишневый ликер 5 ст.л.
жирные сливки 35% 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок.
2. Для теста смешайте 125 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма.
3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при 150С. Готовому коржу дайте остыть полностью.
4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75 г сахара, ананасовый сок и ликер. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5-10 минут поставьте в холодильник желироваться.
5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод. Украсить можно коктейльными вишнями.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

7 лет назад

Добрый день!
Вижу тема старая,но может кто зайдет и поможет)
Какое хоть примерно соотношение желатина и агар-агар?
Хотелось тортик сделать,а кроме агара ничего нет((

Ответить

7 лет назад

Какое хоть примерно соотношение желатина и агар-агар?

Соотношение такое : 1 весовая часть агар-агара заменяет 4 весовых части желатина.
В рецепте 8 пластинок желатина, это 14 грамм. Значит, Вам необходимо взять 3,5 грамма агар-агара. Удачи! a_rose

Ответить

7 лет назад

Какое хоть примерно соотношение желатина и агар-агар?

Соотношение такое : 1 весовая часть агар-агара заменяет 4 весовых части желатина.
В рецепте 8 пластинок желатина, это 14 грамм. Значит, Вам необходимо взять 3,5 грамма агар-агара. Удачи! a_rose

Большое спасибо!
Вы мне очень помогли;)

Ответить

7 лет назад

Анечка, спасибо за рецепт a_rose a_rose a_rose Очень нежный тортик a_vkusno

Ответить

6 лет назад

admira Наташа, спасибо за помощь! a_daisy
Knopka25 Юль, спасибо, что воспользовалась рецептом!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Сингапурский слинг" от Knopka25 Knopka25
Торт "Сингапурский слинг" от Knopka25 Knopka25