Торт "Сингапурский слинг"
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это вишневое кремовое творение - самый лучший вариант приблизить лето и хорошее настроение!
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
мука | 175 г |
сахар | 175 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
соль | |
лайм | 1 шт |
яйца | 2 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
желатин | 8 пластинок |
творог | 500 г |
маскарпоне | 500 г |
ананасовый сок | 100 мл |
вишневый ликер | 5 ст.л. |
жирные сливки 35% | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок.
2. Для теста смешайте 125 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма.
3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при 150С. Готовому коржу дайте остыть полностью.
4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75 г сахара, ананасовый сок и ликер. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5-10 минут поставьте в холодильник желироваться.
5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод. Украсить можно коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Какое хоть примерно соотношение желатина и агар-агар?
Соотношение такое : 1 весовая часть агар-агара заменяет 4 весовых части желатина.
В рецепте 8 пластинок желатина, это 14 грамм. Значит, Вам необходимо взять 3,5 грамма агар-агара. Удачи!
10 лет назад
Какое хоть примерно соотношение желатина и агар-агар?
Соотношение такое : 1 весовая часть агар-агара заменяет 4 весовых части желатина.
В рецепте 8 пластинок желатина, это 14 грамм. Значит, Вам необходимо взять 3,5 грамма агар-агара. Удачи!
Большое спасибо!
Вы мне очень помогли;)
10 лет назад
Добрый день!
Вижу тема старая,но может кто зайдет и поможет)
Какое хоть примерно соотношение желатина и агар-агар?
Хотелось тортик сделать,а кроме агара ничего нет((