Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Сингапурский слинг"

21 74

Это вишневое кремовое творение - самый лучший вариант приблизить лето и хорошее настроение!

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
мука 175 г
сахар 175 г
ванильный сахар 2 ч.л.
соль
лайм 1 шт
яйца 2
разрыхлитель теста 1 ч.л.
желатин 8 пластинок
творог 500 г
маскарпоне 500 г
ананасовый сок 100 мл
вишневый ликер 5 ст.л.
жирные сливки 35% 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок.
2. Для теста смешайте 125 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма.
3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при 150С. Готовому коржу дайте остыть полностью.
4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75 г сахара, ананасовый сок и ликер. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5-10 минут поставьте в холодильник желироваться.
5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод. Украсить можно коктейльными вишнями.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2281-tort-singapurskiy-sling