Филе ягненка с гранатовым кускусом
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это блюдо очень необычное! Его не будешь готовить на каждый день...
Но если есть повод и хочется удивить, тогда это блюдо то, что надо
Ингредиенты
мята | 6 веточек |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 100 г |
соль | |
гранат | 1 шт |
перец черный горошком | 2 ч.л. |
розовый перец горошком | 2 ч.л. |
зеленый перец горошком | 2 ч.л. |
филе ягненка | 600 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
кускус | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала нужно приготовить мятное масло. Для этого вымойте и порубите мяту, отложив немного на украшение. Чеснок очистите и, пропустив через давилку, добавьте к маслу. Смешайте масло с мятой, немного посолите. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и примерно на час поставьте в холодильник.
2. Гранат разделите на четвертинки и извлеките зернышки. Весь перец обжарьте на сковороде без масла. Затем растолките в ступке.
3. Филе ягненка промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон (примерно 5 минут). Посолите, снимите со сковородки и посыпьте смесью толченого перца. Заверните в фольгу и отложите.
4. Между тем вскипятите 250 мл подсоленной воды, засыпьте кускус и варите его, как указано на упаковке. В готовый кускус добавьте гранатовые зерна.
5. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Филе ягненка нарежьте ломтиками и подавайте с мятным маслом и кускусом. Украсьте блюдо оставшимися листочками мяты.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Как раз в холодильнике лежит филе теленка, гранат и кус-кус ждет своего часа!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт и красивые фотографии!!!
14 лет назад
Ой, ну какая умница! Анюта, только что открыла твою страничку и нахожусь в восторге – да у тебя тут просто кулинарная сокровищница! Столько фантазии – и сладкое, и мясо, и овощные закуски... А уж фотографии какие замечательные – Красота! Если не возражаешь, буду частенько наведываться к тебе за вдохновением
Привет из Гамбурга!
14 лет назад
Большое спасибо всем за такие добрые слова!
Ягненка можно заменить бараниной, желательно филе, чтоб помягче
Кускус - это крупа, очень по вкусу напоминает макароны, но в то же время что-то новенькое. Едят его впринципе со всем, это очень необычный гарнир.