Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Филе ягненка с гранатовым кускусом

9 6

Это блюдо очень необычное! Его не будешь готовить на каждый день...
Но если есть повод и хочется удивить, тогда это блюдо то, что надо a_vkusno

Ингредиенты

мята 6 веточек
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 100 г
соль
гранат 1 шт
перец черный горошком 2 ч.л.
розовый перец горошком 2 ч.л.
зеленый перец горошком 2 ч.л.
филе ягненка 600 г
масло оливковое 2 ст.л.
кускус 250 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить мятное масло. Для этого вымойте и порубите мяту, отложив немного на украшение. Чеснок очистите и, пропустив через давилку, добавьте к маслу. Смешайте масло с мятой, немного посолите. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и примерно на час поставьте в холодильник.
2. Гранат разделите на четвертинки и извлеките зернышки. Весь перец обжарьте на сковороде без масла. Затем растолките в ступке.
3. Филе ягненка промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон (примерно 5 минут). Посолите, снимите со сковородки и посыпьте смесью толченого перца. Заверните в фольгу и отложите.
4. Между тем вскипятите 250 мл подсоленной воды, засыпьте кускус и варите его, как указано на упаковке. В готовый кускус добавьте гранатовые зерна.
5. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Филе ягненка нарежьте ломтиками и подавайте с мятным маслом и кускусом. Украсьте блюдо оставшимися листочками мяты.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2200-file-yagnenka-s-granatovym-kuskusom