Филе ягненка с гранатовым кускусом

Это блюдо очень необычное! Его не будешь готовить на каждый день...
Но если есть повод и хочется удивить, тогда это блюдо то, что надо
Ингредиенты
мята | 6 веточек |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 100 г |
соль | |
гранат | 1 шт |
перец черный горошком | 2 ч.л. |
розовый перец горошком | 2 ч.л. |
зеленый перец горошком | 2 ч.л. |
филе ягненка | 600 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
кускус | 250 г |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Сначала нужно приготовить мятное масло. Для этого вымойте и порубите мяту, отложив немного на украшение. Чеснок очистите и, пропустив через давилку, добавьте к маслу. Смешайте масло с мятой, немного посолите. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и примерно на час поставьте в холодильник.
2. Гранат разделите на четвертинки и извлеките зернышки. Весь перец обжарьте на сковороде без масла. Затем растолките в ступке.
3. Филе ягненка промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон (примерно 5 минут). Посолите, снимите со сковородки и посыпьте смесью толченого перца. Заверните в фольгу и отложите.
4. Между тем вскипятите 250 мл подсоленной воды, засыпьте кускус и варите его, как указано на упаковке. В готовый кускус добавьте гранатовые зерна.
5. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Филе ягненка нарежьте ломтиками и подавайте с мятным маслом и кускусом. Украсьте блюдо оставшимися листочками мяты.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2200-file-yagnenka-s-granatovym-kuskusom