Яблочно-марципановый пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень нежный и мягкий пирог, которому яблоко придает приятную влажность К нему очень хорошо подойдет стаканчик молока.
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
сахар | 210 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 150 мл |
яблоко | 300 г |
марципан | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром до образования плотной светлой пены. Растопив сливочное масло, добавьте молоко и доведите до кипения. Перемешайте муку с разрыхлителем, а затем, постоянно помешивая, чередуя с порциями теплой молочной смеси, добавляйте небольшими порциями к яичной смеси. Перемешайте до образования однородного теста.
2. Очистив, натрите яблоки, а затем добавьте их к тесту, хорошенько все перемешайте. Выложите тесто на покрытую бумагой для выпечки открывающуюся форму диметром 24 см. Натерев миндальную массу, равномерным слоем выложите ее на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 175С в течение 30-40 минут до тех пор пока поверхность не приобретет аппетитный оттенок. Посыпьте готовый пирог просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Анечка, я к тебе со спасибкой!!! Очень пирог вкусный
, только верх правда орешком посыпала...в целях утилизации остатков от миндального молочка)
но в следующий раз обязательно с марципаном
И за фотку... сори..
ночь...тёмная получилась, а со вспышкой вообще слепит.., на утро оставлять, рискованно, может ничего не остаться)))
12 лет назад
спасибо, что попробовала этот пирожок!
Анечка, тебе спасибо!!! такой вкусный и ароматный
13 лет назад
oldeg Мне очень понравилась текстура
У меня так же было
Это замечательно