Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочно-марципановый пирог

12 32

Очень нежный и мягкий пирог, которому яблоко придает приятную влажность a_vkusnoК нему очень хорошо подойдет стаканчик молока.

Ингредиенты

яйца 2
сахар 210 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное 50 г
молоко 150 мл
яблоко 300 г
марципан 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до образования плотной светлой пены. Растопив сливочное масло, добавьте молоко и доведите до кипения. Перемешайте муку с разрыхлителем, а затем, постоянно помешивая, чередуя с порциями теплой молочной смеси, добавляйте небольшими порциями к яичной смеси. Перемешайте до образования однородного теста.
2. Очистив, натрите яблоки, а затем добавьте их к тесту, хорошенько все перемешайте. Выложите тесто на покрытую бумагой для выпечки открывающуюся форму диметром 24 см. Натерев миндальную массу, равномерным слоем выложите ее на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 175С в течение 30-40 минут до тех пор пока поверхность не приобретет аппетитный оттенок. Посыпьте готовый пирог просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2169-yablochno-martsipanovyy-pirog