22 октября 2010

Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон" 16 24

Внимание!!! Этот пирог калорийная бомба! Но настолько вкусная, что о калориях забываешь!

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
жирные сливки 35% 200 мл
слива 1 кг
сахар 170 г
сок лимонный 2 ст.л.
имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 200С. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите 1 лист слоеного теста, смажьте его маслом с сахаром. Сверху накройте вторым листом теста, тонко раскатайте. Вилкой наколите тесто в нескольких местах. На смазанный маслом противень выложите тесто, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите сливы в сотейник, добавьте сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
3. Сливки взбейте в густую пену. Разделите сливки на 2 части.
4. У теста подровняйте края, крошку сложите в миску. Разрежьте пласт на 2 равные части. Нижнюю часть смажьте взбитыми сливками и сливовым пюре. Сверху положите вторую часть теста, смажьте его взбитыми сливками и сливовым пюре и присыпьте крошкой, оставшейся от теста. Поставьте пирог в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

14 лет назад

OlgaL, josephine, спасибо вам!
tatjana1703, корица на немецком - Kaneel или Zimt a_smile

Ответить

14 лет назад

Анечка, спасибо за рецепт. Немного не поняла, зачем два коржа вместе печь, а потом разрезать. Почему нельзя поштучно печь? А потом смазать тем же сиропом.

Ответить

14 лет назад

Аня, сочетание слив, корицы и имбиря м-м-м-м a_yahoo! , это что-то.... a_vkusno a_vkusno a_vkusno Большое спасибо за классный и простой в исполнении рецепт! a_daisy

Ответить

14 лет назад

Улаша, угощайтесь a_smile Знаете, я когда прочла в первый раз рецепт, у меня возник тот же вопрос. Но я всеравно решила сделать, как написано в рецепте. Смазав два пласта и раскатав их вместе, образуется один пласт уже с начинкой масляной внутри, то есть, если испечь их отдельно и потом смазать маслом, это уже будет не то. Засчет этого масла с сахаром, корж становится нежнее внутри.

Ответить

14 лет назад

Юляка, спасибо большое a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт