Сливовый "Наполеон"
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Внимание!!! Этот пирог калорийная бомба! Но настолько вкусная, что о калориях забываешь!
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
жирные сливки 35% | 200 мл |
слива | 1 кг |
сахар | 170 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 200С. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите 1 лист слоеного теста, смажьте его маслом с сахаром. Сверху накройте вторым листом теста, тонко раскатайте. Вилкой наколите тесто в нескольких местах. На смазанный маслом противень выложите тесто, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите сливы в сотейник, добавьте сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
3. Сливки взбейте в густую пену. Разделите сливки на 2 части.
4. У теста подровняйте края, крошку сложите в миску. Разрежьте пласт на 2 равные части. Нижнюю часть смажьте взбитыми сливками и сливовым пюре. Сверху положите вторую часть теста, смажьте его взбитыми сливками и сливовым пюре и присыпьте крошкой, оставшейся от теста. Поставьте пирог в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Анечка, спасибо за рецепт. Немного не поняла, зачем два коржа вместе печь, а потом разрезать. Почему нельзя поштучно печь? А потом смазать тем же сиропом.
14 лет назад
Аня, сочетание слив, корицы и имбиря м-м-м-м , это что-то....
Большое спасибо за классный и простой в исполнении рецепт!
14 лет назад
Улаша, угощайтесь Знаете, я когда прочла в первый раз рецепт, у меня возник тот же вопрос. Но я всеравно решила сделать, как написано в рецепте. Смазав два пласта и раскатав их вместе, образуется один пласт уже с начинкой масляной внутри, то есть, если испечь их отдельно и потом смазать маслом, это уже будет не то. Засчет этого масла с сахаром, корж становится нежнее внутри.
14 лет назад
OlgaL, josephine, спасибо вам!
tatjana1703, корица на немецком - Kaneel или Zimt