Сливовый "Наполеон"

1. Разогрейте духовку до 200С. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите 1 лист слоеного теста, смажьте его маслом с сахаром. Сверху накройте вторым листом теста, тонко раскатайте. Вилкой наколите тесто в нескольких местах. На смазанный маслом противень выложите тесто, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите сливы в сотейник, добавьте сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
3. Сливки взбейте в густую пену. Разделите сливки на 2 части.
4. У теста подровняйте края, крошку сложите в миску. Разрежьте пласт на 2 равные части. Нижнюю часть смажьте взбитыми сливками и сливовым пюре. Сверху положите вторую часть теста, смажьте его взбитыми сливками и сливовым пюре и присыпьте крошкой, оставшейся от теста. Поставьте пирог в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2159-slivovyy-napoleon