Фриттата с цуккини и фетой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Рецепт нашла в одном немецком журнале. Фриттата - это в принципе наш русский омлет. Делается быстро, получается вкусно, а что нам еще надо?
Ингредиенты
для сковородки диаметром 20-22 см | |
---|---|
цуккини (примерно 250-300 гр.) | 1 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
яйцо | 3 шт |
молоко | 60 мл |
фета | 50 г |
зелень (у меня укроп) | |
соль, перец, мускатный орех | |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим ножом. Цуккини моем, по желанию очищаем кожицу и трем на крупной терке.
Разогреваем в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок, цуккини, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Примерно 3-4 минуты.
Яйца взбиваем, добавляем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо еще раз взбиваем. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Вылить яичную смесь. Посыпать зеленью. И покрошить сверху фету.
Накрыть крышкой и на медленном огне оставить томится 20 минут. Выкладываем готовую фриттату на тарелку.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вы такая умничка! Спасибо большое за рецепт. Я сегодня на завтрак приготовила ваши Фриттату. Очень вкусно. А главное, это оказалось совсем не жирное блюдо. Сковородку надо пошире..тонким слоем всё жарится, отлично. Сковорода должна быть точно антипригарная. Тогда можно 1 чайной ложкой масла обойтись чтобы пожарить лук. А кабачки или цуккини, они пар дают, они в собственном соку парятся. Потом когда всё крышкой накроешь - оно всё и парится как бы на пару. Огонь надо убавить почти то минимума, чтобы не пригорело. Правильно вы подсказали насчёт соли. У меня был сыр Фета, он солёный. Блюдо можно вообще не солить, за счёт сыра всё будет нормально. Натёртые кабачки-цуккини лучше чуток отжать. И ещё, для данного рецепта хорошо подходит Жидкая яичная смесь, знаете, сейчас везде продаётся - яйца в картонке, вроде готового омлета. Оказалось что иметь такую смесь под рукой очень удобно. (хотя раньше мне казалось что это фи..). Там яйца оранжевые, вкусные. Омлет из неё пышный получается. Вообщем, понравилась ваша фриттата. Хорошо пошла, вкусно, быстро, не жирно, овощи опять же есть в рецепте. И кабачки используются. Со всех сторон, хорошее блюдо. Очень вам благодарна, научили! * Да, на очереди ваши драники.. ещё один рецепт для использования кабачков.
9 лет назад
Habs Наталья, спасибо большое за такой подробный отзыв Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. У нас, кстати, в германии, я не часто такие смеси вижу
хотя может и внимания не обращала, мне и яйца смешать 2 секунды
Но это не важно, лишь бы вкусно было
9 лет назад
Ольчик,я к тебе!
Фриттата очень вкусная! 