26 марта 2011

Фриттата с цуккини и фетой

Фриттата с цуккини и фетой 19 60

Рецепт нашла в одном немецком журнале. Фриттата - это в принципе наш русский омлет. Делается быстро, получается вкусно, а что нам еще надо? a_wink

Ингредиенты

для сковородки диаметром 20-22 см
цуккини (примерно 250-300 гр.) 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 1 долька
яйцо 3 шт
молоко 60 мл
фета 50 г
зелень (у меня укроп)
соль, перец, мускатный орех
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим ножом. Цуккини моем, по желанию очищаем кожицу и трем на крупной терке.

Разогреваем в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок, цуккини, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Примерно 3-4 минуты.
Яйца взбиваем, добавляем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо еще раз взбиваем. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Вылить яичную смесь. Посыпать зеленью. И покрошить сверху фету.

Накрыть крышкой и на медленном огне оставить томится 20 минут. Выкладываем готовую фриттату на тарелку.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

9 лет назад

Ольчик,я к тебе! a_yahoo! Фриттата очень вкусная! a_good

Ответить

9 лет назад

Barbariska4 Лорик, кушай на здоровье a_friends a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Вы такая умничка! Спасибо большое за рецепт. Я сегодня на завтрак приготовила ваши Фриттату. Очень вкусно. А главное, это оказалось совсем не жирное блюдо. Сковородку надо пошире..тонким слоем всё жарится, отлично. Сковорода должна быть точно антипригарная. Тогда можно 1 чайной ложкой масла обойтись чтобы пожарить лук. А кабачки или цуккини, они пар дают, они в собственном соку парятся. Потом когда всё крышкой накроешь - оно всё и парится как бы на пару. Огонь надо убавить почти то минимума, чтобы не пригорело. Правильно вы подсказали насчёт соли. У меня был сыр Фета, он солёный. Блюдо можно вообще не солить, за счёт сыра всё будет нормально. Натёртые кабачки-цуккини лучше чуток отжать. И ещё, для данного рецепта хорошо подходит Жидкая яичная смесь, знаете, сейчас везде продаётся - яйца в картонке, вроде готового омлета. Оказалось что иметь такую смесь под рукой очень удобно. (хотя раньше мне казалось что это фи..). Там яйца оранжевые, вкусные. Омлет из неё пышный получается. Вообщем, понравилась ваша фриттата. Хорошо пошла, вкусно, быстро, не жирно, овощи опять же есть в рецепте. И кабачки используются. Со всех сторон, хорошее блюдо. Очень вам благодарна, научили! a_daisy* Да, на очереди ваши драники.. ещё один рецепт для использования кабачков. a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Habs Наталья, спасибо большое за такой подробный отзыв a_good Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. У нас, кстати, в германии, я не часто такие смеси вижу a_grin хотя может и внимания не обращала, мне и яйца смешать 2 секунды a_wink Но это не важно, лишь бы вкусно было a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

- это просто необыкновенно, чрезвычайно вкусно!!!! И совсем не каллорийно!!! Очень нам понравилось!!!! a_bomb a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno Сверху у меня брынза пополам с творогом.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фриттата с цуккини и фетой от gena gena
Фриттата с цуккини и фетой от Barbariska4 Barbariska4
Фриттата с цуккини и фетой от Ma-Riya Ma-Riya
Фриттата с цуккини и фетой от VikaSN VikaSN
Фриттата с цуккини и фетой от whal whal
Фриттата с цуккини и фетой от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Фриттата с цуккини и фетой от whal whal
добавить рецепт