Фриттата с цуккини и фетой

Рецепт нашла в одном немецком журнале. Фриттата - это в принципе наш русский омлет. Делается быстро, получается вкусно, а что нам еще надо?
Ингредиенты
для сковородки диаметром 20-22 см | |
---|---|
цуккини (примерно 250-300 гр.) | 1 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
яйцо | 3 шт |
молоко | 60 мл |
фета | 50 г |
зелень (у меня укроп) | |
соль, перец, мускатный орех | |
оливковое масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим ножом. Цуккини моем, по желанию очищаем кожицу и трем на крупной терке.

Разогреваем в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок, цуккини, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Примерно 3-4 минуты.
Яйца взбиваем, добавляем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо еще раз взбиваем. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Вылить яичную смесь. Посыпать зеленью. И покрошить сверху фету.

Накрыть крышкой и на медленном огне оставить томится 20 минут. Выкладываем готовую фриттату на тарелку.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2125-frittata-s-tsukkini-i-fetoy