Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фриттата с цуккини и фетой

19 60

Рецепт нашла в одном немецком журнале. Фриттата - это в принципе наш русский омлет. Делается быстро, получается вкусно, а что нам еще надо? a_wink

Ингредиенты

для сковородки диаметром 20-22 см
цуккини (примерно 250-300 гр.) 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 1 долька
яйцо 3 шт
молоко 60 мл
фета 50 г
зелень (у меня укроп)
соль, перец, мускатный орех
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим ножом. Цуккини моем, по желанию очищаем кожицу и трем на крупной терке.

Разогреваем в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок, цуккини, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Примерно 3-4 минуты.
Яйца взбиваем, добавляем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо еще раз взбиваем. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Вылить яичную смесь. Посыпать зеленью. И покрошить сверху фету.

Накрыть крышкой и на медленном огне оставить томится 20 минут. Выкладываем готовую фриттату на тарелку.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2125-frittata-s-tsukkini-i-fetoy