27 октября 2024

Творожное печенье Ежики

Творожное печенье Ежики 0 1

Если вы, как и я любите творожную выпечку, обязательно приготовьте! Займет немного времени, но зато побалуете себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю или кофе!

Ингредиенты

для печенья
творог 220 г
масло сливочное 90 г
мука пшеничная 170 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 16 ч.л.
ванилин 1 пакетик
соль щепотка
мак 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.
3.Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 - 20 минут.
5. Готовое печенье посыпаю маком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт