Творожное печенье Ежики

Если вы, как и я любите творожную выпечку, обязательно приготовьте! Займет немного времени, но зато побалуете себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю или кофе!
Ингредиенты
для печенья | |
---|---|
творог | 220 г |
масло сливочное | 90 г |
мука пшеничная | 170 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 16 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
соль | щепотка |
мак | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Кухня
1.В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.
3.Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 - 20 минут.
5. Готовое печенье посыпаю маком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20935-tvorozhnoye-pechenye-yezhiki