13 октября 2024

Пирог со сливами

Пирог со сливами 0 0

Очень люблю сливы и рада началу их щедрого сезона. Хочу порекомендовать Вам, ну очень сливовый пирог. Его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Ингредиенты

для пирога
слива 800 г
сахар 100 г
яйцо куриное 5 шт
творог 300 г
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 82% 150 г
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
цедра лимона
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.
2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.
3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.
4. Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.
5. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт