Салат из баклажанов и беконом
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
баклажан | 2 шт |
бекон | 120 г |
помидоры черри | 12 шт |
оливки | 200 г |
петрушка | 1 пучок |
уксус 9% | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
террияки | 1 ст.л. |
горчица дижонская | 1 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
масло растительное | 70 мл |
кунжут | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал , хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед.
6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.