Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из баклажанов и беконом

0 2

Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом

Ингредиенты

для салата
баклажан 2 шт
бекон 120 г
помидоры черри 12 шт
оливки 200 г
петрушка 1 пучок
уксус 9% 3 ст.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
террияки 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
масло растительное 70 мл
кунжут 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал , хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед.
6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20905-salat-iz-baklazhanov-i-bekonom