27 января 2024

Салат с копченой курицей, сыром, помидорами и маком

Салат с копченой курицей, сыром, помидорами и маком 1 0

Простой, но в тоже время сытный и необычный салат. Визитной карточкой этого блюда являются сушеные зерна мака, именно они делают вкус салата пикантным, а структуру хрустящей

Ингредиенты

для рецепта
куриное копченое мясо 400 г.
помидор 2 шт
сыр полутвердый 200 г
яйцо куриное 5 шт
чеснок 2 зубчик
хлеб 200 г
майонез 200 г
свежемолотый перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
масло растительное 30 мл
мак 2 ст.л.
копченая паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону.
Заправка для сухариков: в растительное масло добавить измельченный чеснок (через пресс или натрите на мелкой терке), свежемолотый черный перец и копченую паприку. Хорошо перемешать и дайте настояться в течение 10 мин.
Любой полутвердый сыр (например, Голландский, Российский, Тильзитер, Сливочный и т.д.) нарежьте небольшими кубиками.
На чистой сухой сковороде прогрейте мак, постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата, примерно 2 мин.
Белый хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки (старайтесь сильно не мельчить, так как при тепловой обработке хлеб может начать крошиться. Отлично подойдет хлеб для тостов, багет или нарезной батон).
Процедите через сито ароматное масло на разогретую сковороду. Выложите нарезанные кубиком кусочки хлеба, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду. Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Помидоры разрежьте пополам, удалите сок и семена, затем нарежьте кубиками среднего размера.
Также кубиками нарежьте яйца и копченую курицу.
Для сборки салата отлично подходит разъемная форма диаметром 20-24 см.
Первым слоем выложите куриное мясо, вторым яйца, затем помидоры и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
Если готовите салат заранее, то прикройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей снимите разъемную форму, положите сверху сухарики, покройте их майонезом и обильно обсыпьте маком. Так салат получится максимально хрустящим и аппетитным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт