Острая картошка с болгарским перцем
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этот нашла в немецком журнале. Получается зажаристая острая картошечка. Вкусно и не очень хлопотно
Ингредиенты
картофель | 1,5 кг |
---|---|
болгарский перец (у меня был красный и желтый) | 2 шт |
луковица | 2 шт |
чеснок | 2-3 дольки |
чили | 1 стручок |
уксус (я использую яблочный) | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
масло оливковое | 4-5 ст.л. |
соль, перец, петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень вкусно. Правда на моей сковородке не румянится и картошка у нас своеобразная, но все равно вкусно! Правда у меня получилась картошка не просто острая, а огонь!
7 лет назад
Вкуснятина