Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острая картошка с болгарским перцем

40 153

Рецепт этот нашла в немецком журнале. Получается зажаристая острая картошечка. Вкусно и не очень хлопотно a_wink

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
болгарский перец (у меня был красный и желтый) 2 шт
луковица 2 шт
чеснок 2-3 дольки
чили 1 стручок
уксус (я использую яблочный) 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
масло оливковое 4-5 ст.л.
соль, перец, петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2079-ostraya-kartoshka-s-bolgarskim-pertsem