Острая картошка с болгарским перцем

Рецепт этот нашла в немецком журнале. Получается зажаристая острая картошечка. Вкусно и не очень хлопотно
Ингредиенты
картофель | 1,5 кг |
---|---|
болгарский перец (у меня был красный и желтый) | 2 шт |
луковица | 2 шт |
чеснок | 2-3 дольки |
чили | 1 стручок |
уксус (я использую яблочный) | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
масло оливковое | 4-5 ст.л. |
соль, перец, петрушка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2079-ostraya-kartoshka-s-bolgarskim-pertsem